Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 01:48

Биньямин Нетаниягу - 26-й в мировом рейтинге Forbes

Все знают - лидеры списка 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes - российский, американский и китайский руководители.

Но в тени остался тот факт, что в рейтинг, во-первых, попал премьер Израиля (что весьма почетно), а, во-вторых, занял в нем 26-е место.

Чтобы попасть в рейтинг, претендент на место в нем должен оказывать влияние на большие группы людей – если он политик, и контролировать крупные финансовые потоки – если он бизнесмен.

Для глав государств важными критериями являются ВВП их стран – с учетом численности населения, а также, внимание – запасы и добыча этими странами нефти, газа и других стратегических ресурсов.

У Израиля есть другой важнейший ресурс – «запасы технологий», создаваемые трудом израильтян.

Это, судя по всему, и заставило экспертное жюри поставить премьер-министра Израиля на 26-е место.

И все же, когда разглядываешь «сотню», отчетливо проступает политика.

За какое «влияние на мир» в составе «группе 100» выделили места идеологам ненависти на Земле – аятолле Хаменеи, Ким Чен Ыну и Абу Бакр аль-Багдади – халифу «исламского государства Ирака и Леванта»?

P.S.

С одной стороны, американский Forbes включил главного террориста в «группу 100» на 54 место - впереди Ас-Сиси (59) и даже президента Японии Синдзо Абэ (63), с другой - спецподразделение США активно охотилось на аль-Багдади и добилось своего - в прошедшую пятницу Аль-Багдади был тяжело ранен во время авиаудара сил коалиции по колонне боевиков, секретно перемещавшихся возле города Мосул в Ираке.

Удар был нанесен на основании разведданных о том, что в колонне находились трое лидеров Islamic State of Iraq and al-Sham.