Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 23:02

Биохакеры иллюстрируют нам будущее

Биохакеры — особая субкультура, представители которой занимаются модификацией своего тела с помощью кибернетических устройств. Они - сторонники транс-гуманизма - движения за улучшение человека научно-техническими средствами.

«Взлом» собственного тела и имплантацию туда различных устройств биохакеры считают важнейшим средством для прогресса человеческого существования.

Биохакеры начали вшивать себе под кожу имплантаты с LED-лампами. Один из таких имплантатов, получивший название Northstar V1, имеет размер крупной монеты.

Питание ламп осуществляется от магнитов - за счет электромагнитной индукции. Ресурс ламп - 10 тысяч включений. После этого его надо будет извлечь с помощью повторной операции. Прибор поступит в продажу в 2016 году и будет распространяться через тату-салоны по всему миру.

Многое зависит от фантазии биохакеров - одни применяют эти лампы для подсветки татуировки, другие — для биолюминесценции жестов или движений.

Биохакеры - люди из будущего. И в мире набирает обороты движение людей из будущего.

Они поглощают инновационные витамины, вживляют себе различные устройства и сенсоры, решаются на генетические модификации.

С точки зрения сегодняшних людей, биохакеры стремятся к созданию суперчеловека.

Пока это, в основном – американцы, канадцы, немцы, китайцы, южнокорейцы.

Один из канадцев вживил себе силиконовый микрочип между большим и указательным пальцем на левой руке. И теперь, когда он подносит руку к смартфону, на экране появляется идентифицирующая его информация.

Интересно? Да, но пока не более того, так как еще не созданы общие системы для использования такой технологии.

Среди последних разработок биохакеров – вживление в кожу идентификационных радиочастотных меток. Их назначение, к примеру – открывание дверей в квартиру, ввод паролей, сохранение данных на компьютере.

Но писк моды в биохакерской среде - создание ночного зрения. С помощью инъекции в глаза вводится нечто напоминающее хлорофилл, и его обладатели хорошо видят даже ночью.

Хм... Ночью надо спать.

Общественная оценка деятельности биохакеров – негативная, во всяком случае - пока. Их действия вызывают опасение тем, что неконтролируемое использование биотехнологий может привести к случайному или даже намеренному созданию новых видов биологического оружия.

Но голос разума говорит об ином: биохакеры внедряют в буквальном смысле – в себя, свое тело, те немыслимые пока элементы, которые в будущем станут обыденными, естественными, получаемыми, быть может, человеком при рождении.

Биохакеры иллюстрируют нам будущее.