Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 октября 20:19

Битуах-Леуми - дефицит бюджета

Институт национального страхования (Битуах-Леуми) не смог собрать причитающихся ему средств, получаемых в виде поступлений от страховых отчислений граждан.

В итоге – дефицит бюджета оказался больше, чем ожидалось: 4.3 против – 3 млрд шекелей, которые по прогнозу Министерства финансов были заложены в бюджет-2014.

Симптоматично, в 2013 году бюджетный дефицит также оказался выше прогнозируемого - на 500 млн шекелей.

Причиной небывалого для Битуах-Леуми дефицита стало значительно большее увеличение объемов пенсионных выплат и пособий, чем предполагалось.

Однако дефицит такого учреждения, по определению, не может стать проблемой – государство является гарантом обеспечения выплаты пособий и пенсий.

Даже в случае дефицита бюджета в этом ведомстве.

Годовой оборот Битуах-Леуми - 60 млрд шекелей.

Долгие годы Битуах-Леуми имел профицит бюджета. Прибыль вкладывалась в государственные облигации, которые, в свою очередь, давали несколько процентов прибыли.

Но, начиная с 2010 года, доходы Битуах-Леуми стали постепенно падать, и организация вынуждена была тратить на выплаты пособий накопленные средства.

Финансовые аналитики прогнозируют – если не провести реорганизацию и если не удастся добиться профицита бюджета, то через 10 лет Битуах-Леуми не сможет выполнять свои обязанности перед обществом.