Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 12:42

Битва скандинавских компаний за израильских пассажиров

Этого следовало ожидать: любая страна, которая имеет устойчивую экономику и успешно развивается, первым делом попадает в поле зрения мировой транспортной системы.

Люди становятся богаче, больше летают – путешествуют, встречаются с родственниками, отправляются в гости, увеличивают свои бизнес-контакты.

Логистические связи Израиля даже несколько опережают классический процесс – за счет того, что евреи живут в разных странах мира.

Наибольшим спросом у израильтян пользуются США, Россия и страны СНГ, Европа.

Скандинавские страны, наверное, последние в этом перечне.

Но они давно специализируются на концентрации потоков из различных стран мира, и, в первую очередь – из России, в США и Канаду, Юго-Восточную Азию, и, правда – по коротким «плечам», в 20-40 аэропортов Европы.

И, конечно, скандинавские страны заинтересованы в доукомплектовании этих рейсов пассажирами из Израиля.

Неделю назад о возобновлении обслуживания регулярного маршрута Тель-Авив-Хельсинки объявила финская авиакомпания Finnair.

Сегодня стало известно - об открытии регулярного авиамаршрута Тель-Авив-Стокгольм с лета 2013 года объявил крупнейший скандинавский авиаперевозчик SAS.

SAS – это не Finnair, это во много раз более сильная авиакомпания.

SAS, или более полно, Скандинавские авиалинии (Scandinavian Airlines System)- объединенная национальная авиакомпания трех скандинавских стран – Дании, Норвегии и Швеции.

У SAS три основных Hub – концентратора: Копенгаген, Стокгольм (аэропорт Арланда) и Осло.

Объем перевозок – до 38 млн пассажиров.

Для сравнения: у Finnair в 5 раз меньше.

SAS летает на привычных израильтянам Boeing 737-800. И это тоже немаловажно - израильтяне, почему-то, не любят европейский аэробус.

SAS будет совершать 2 рейса в неделю - по понедельникам и пятницам из Тель-Авива в Стокгольм, а по вторникам и субботам – в обратном направлении.

SAS уже обслуживает маршрут Тель-Авив-Копенгаген, и, вероятней всего, на очереди маршрут в еще 2-3 города Скандинавии – в Мальмё и Гетеборг, где с давних времен живут евреи.

Битва за небольшой – по мировым меркам, поток израильских пассажиров – разгорается.

И следует быть готовым к тому, что EL AL - национальный перевозчик еврейского государства будет терять на составных маршрутах.

Но, учитывая высокий сервис обслуживания EL AL и удобство (все же) прямых рейсов в США, Канаду, Россию, Китай и другие страны, потери будут незначительными.

Да и EL AL прибавит направления полетов, и, вполне вероятно, составит сложные маршруты с пересадками, а значит – более дешевыми билетами, с такими мировыми гигантами, как Delta – в направлении Северной Америки, и Aeroflot – в направлении Юго-Восточной Азии.