Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 06:34

Boeing 787 – лучший, технологичный и экономный – на приколе

Такое произошло впервые с апреля 1978 года – Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило о приостановке полетов всех авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner.

Boeing 787 Dreamliner — широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет, разработанный американской корпорацией Boeing.

Участие иностранных компаний чисто вспомогательное – в частности, ряд фрагментов фюзеляжа и крыльев выполнены из титановых сплавов российской компании АВИСМА – производителя с мировым именем.

Крыло Boeing 787 – последнее слово в аэродинамике, выполнено американскими учеными совместно с британской BAE Systems.

Boeing 787 Dreamliner самый экономичный в мире лайнер – он использует топлива на 20-24% меньше из расчета удельных характеристик.

Это означает, что цена билетов при полете на нем – ниже, что, наверное, один из критериев сегодняшнего интереса авиакомпаний при приобретении машин.

Достигается это за счет того, что фюзеляж самолета полностью изготовлен из композиционных материалов.

Максимальное количество пассажиров - от 250 до 330 - в зависимости от варианта компоновки, а их – 2.

В различных странах мира в эксплуатации находятся 52 самолета Boeing 787 Dreamliner – лидера пассажирских моделей корпорации.

Январь 2013 года стал черным для Boeing: последней каплей в череде из 6 отказов стала аварийная посадка в Японии из-за возгорания аккумулятора.

До этого было еще несколько предпосылок к ЧП - пожар электропроводки, отказ тормозной системы и юз, внутренняя утечка горючего и даже появление трещин на лобовом стекле кабины.

Странно – все отказы произошли с самолетами крупнейших авиакомпаний Японии – All Nippon Airways и Japan Airlines, в распоряжении которых 25 выпущенных самолетов данной модели.

Японские компании имеют безупречную репутацию, что еще более странно – вся тяжесть проблемы, таким образом, перекладывается не на эксплуатирующую компанию, а на производителя.

Но тот факт, что все неполадки происходят именно в Японии, приводит в недоумение.

Любопытно – аналогичная ситуация возникла у австралийской компании Qantas Airways Limited с конкурентом Boeing 787 - аэробусом Airbus А380 – он неадекватно вел себя в процессе приземления, двигатель загорался в воздухе, ошибался в идентификации запасов топлива.

Но странно – все это происходило с А380 только в австралийской компании.

И, кстати, результаты расследования разработчик – европейская Airbus SAS, и производитель – EADS, засекретили.

Корпорация Boeing, будем надеяться, более открытая – и мы узнаем, почему чудо XXI века Boeing 787 Dreamliner, самолет-мечта, создал в течение 10 дней сразу несколько опасных ситуаций с пассажирами на борту.

Ведь нам на нем летать.