Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 17:10

Больницу Адасса эйн Карем вырвали из кризиса

На иллюстрации: Медицинский центр Адасса эйн Карем

Правительство Израиля достигло соглашения с американской женской сионистской организации Адасса - о преодолении кризиса в принадлежащем ей медицинском центре в Иерусалиме.

Обе стороны вложат в оздоровление больницы по 1.5 млрд шекелей в течение ближайших семи лет. Государство предоставит льготы в создании на месте старого корпуса отделения госпитализации - частного медицинского центра для предоставления услуг, не входящих в государственную корзину медицинского страхования.

Согласно программе, будут уволены 30 ведущих специалистов и исследователей, обладающих третьей академической степенью - это позволит сэкономить 15 млн шекелей в год.

Принятая «программа оздоровления» должна быть полностью реализована к 2020 году - к этому времени нынешний дефицит бюджета крупнейшего иерусалимского медицинского центра будет ликвидирован.

Будут заморожены увеличения зарплат согласно рабочему стажу работающих врачей, и, кроме того, врачи должны будут пожертвовать 4.5% своей зарплаты на протяжении 4.5 лет. Эти деньги будут возвращены им спустя 10 лет, начиная с 2024 года, с учетом индекса цен.

Заработная плата медсестер в течение 3-х лет уменьшится на 2% - за исключением тех, кто зарабатывает меньше 6 тысяч шекелей в месяц.

Будут уволены 275 сотрудников обслуживающего персонала, в том числе - 30 врачей.

Соглашение еще должны утвердить кредиторы больницы.

Пока же с ним согласился Гистадрут (Всеобщая федерация профсоюзов), считая, что оно учитывает большинство требований персонала.

Но сами работники Адассы – через представляющий его интересы рабочий комитет врачей, медсестер и младшего медицинского персонала, соглашение пока не утвердили - в нем есть пункты, которые их не устраивают.

Адасса эйн Карем - расположенная в Иерусалиме, одна из крупнейших больниц Израиля. Это - медицинский центр, а также клиническая база медицинского факультета Еврейского Университета.

Ученым больницы принадлежит множество научных открытий и разработок, в частности - создание препарата, способного существенно уменьшать площадь раковых опухолей, а, следовательно, и сокращать риск метастазов. Это - революция в лечении рака легких.

В 2005 году больница была номинирована на Нобелевскую премию мира зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от их этнических и религиозных различий, и вклада в продвижение мирного процесса в регионе.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...