Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 22:36

Израиль – мировой лидер по рождению «детей из пробирки»

Актуальная статья из архива

Дети, рожденные с помощью метода искусственного оплодотворения, или «дети из пробирки» - одно из величайших достижений человечества.

По количеству процедур искусственного оплодотворения, отнесенных к численности населения, Израиль находится на первом месте среди развитых стран мира.

Оплодотворение экстракорпоральным методом - ЭКО, заключается в оплодотворении яйцеклетки мужским семенем в условиях лаборатории, с последующим перемещением зародыша в лоно матери.

Эта операция применима в тех случаях, когда невозможен проход яйцеклетки через маточные трубы женщины, малом количестве сперматозоидов в семени мужчины, в случаях заболевания эндометриозом или при бесплодии с невыясненной этиологией.

В Израиле ежегодно проводится 1657 искусственных оплодотворений на 1 млн жителей - здесь хорошо отработаны методики процесса.

Длительность процесса зависит от успеха гормональной подготовки – от 10 дней до 3 недель.

Израильский результат в несколько раз превосходит развитые страны мира: во Франции - 610 на миллион, в Британии - 441, в Германии - 417, в США - 126, в Японии - 110.

Статистика подтверждает известное положение – Израиль стал мировым центром искусственных оплодотворений, для тех супружеских пар мира, кто много лет, иногда – десятилетиями, лечится от бесплодия.

Много известных людей – актеров, певиц, ученых, известных политиков из разных стран мира прибегают к услугам израильских медиков.

Конфиденциальность искусственного оплодотворения в Израиле строго соблюдается - в том числе, и законом.

Приоритет Израиля в этой области подтверждают и мировые форумы с превосходными отзывами об искусственном оплодотворении тех, кто это сделал в Израиле.

В отличие от других стран, в Израиле процедура искусственного оплодотворения для израильтян до 45-летнего возраста осуществляется бесплатно без ограничения числа попыток.

Нигде в мире государство не помогает женщине в искусственном оплодотворении в том объеме, как это делается в Израиле.

До 54 лет женщина имеет возможность за счет государства продолжать попытки рождения ребенка с помощью донорских яйцеклеток.

При этом государство финансирует рождение не одного, а двоих детей.

В Израиле особое отношение к деторождению - это главная и необходимая функция в жизни каждой женщины.

Связано это и с канонами иудаизма, и с необходимостью укрепления еврейского государства.

Тем не менее, попытка провести закон о предоставлении государственного финансирования и для рождения третьего ребенка не увенчалась успехом.

В прошлом желание министерства здравоохранения ограничить число оплачиваемых попыток разбивалось о мощь объединенного лобби врачей и женских организаций.

И все же, такие ограничения – в планах чиновников: женщины до 35 лет будут иметь до 4, а те, кому от 35 до 45 лет – до 6 попыток в год.

Успехов вам, мамы!