Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 05:43

Бойкот Lufthansa - из-за дискриминации в отношении Израиля

Основанная в 1897 году Сионистская организация Америки ZOA (Zionist Organization of America), призвала туристов не летать самолетами крупнейшей авиакомпании Европы Lufthansa - из-за ее дискриминации в отношении израильтян и туристов, летящих в Израиль самолетами этой авиакомпании.

Издание 7kanal пишет - в последний раз еврейский бойкот немецких товаров был организован в 1933 году - вскоре после прихода Гитлера к власти.

Авиакомпания Lufthansa не внесла Израиль в список стран, в отношении которых действуют выгодные условия перевозки багажа.

И Израиль стал единственной страной на Ближнем Востоке, не внесенным в список.

Lufthansa в соответствии с международными правилами IATA разрешает пассажирам эконом-класса бесплатно перевозить одну сумку или чемодан весом до 23 кг.

Однако для некоторых стран Lufthansa делает предпочтение.

На сайте авиакомпании сообщается - для пассажиров рейсов Lufthansa в США, Канаду, Мексику, Афганистан, Бахрейн, Египет, Иран, Ирак, Иорданию, Кувейт, Ливан, Оман, Пакистан, Катар, Саудовскую Аравию, Сирию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Йемен, действуют особые правила перевозки багажа.

Особые правила разрешают бесплатно перевозить 2 чемодана весом до 23 кг каждый.

Однако это, как видите, к Израилю не относится.

Представители ZOA написали Lufthansa письмо и получили ответ, из которого следует, что отсутствие в списке Израиля не является случайностью или оплошностью.

Причина - Lufthansa не нашла в отношении Израиля экономических и коммерческих факторов, которые смогла отыскать для всех без исключения арабских и мусульманских стран Ближнего Востока.

И это притом, что аэропорт Бен-Гурион – в списке лучших на Ближнем Востоке.

Lufthansa давно замечена в особом отношении к арабским странам. В катастрофе A320 под Динь-ле-Беном именно эта беда авиакомпании стала попутчицей смерти 150 пассажиров дочерней компании Lufthansa...

ZOA сделала еще один шаг – призвала Lufthansa включить Израиль в список стран с особыми условиями в отношении провоза багажа.

Однако ответа не получила.

ZOA считает, что речь идет об антисемитской политике германской авиакомпании, и призвала бойкотировать Lufthansa до тех пор, пока ее политика не изменится.