Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 января 19:31

Британия приобретает израильские технологии очистки воды

Крупнейший британский водный концерн United Utilities Group заключил договор с израильской компанией «Мапал энергия ярука» о поставках технологий и оборудования по очистке сточных вод.

Речь – об установке в городе Норвич плавучих очистительных комплексов FFBA.

Они позволят заменить действующие сегодня вентиляционные системы, что сэкономит 40% энергии, затрачиваемой для очистки вод.

И это третий договор поставки, заключенной израильской компанией в Британии – партнерами «Мапал энергия ярука» ранее стали концерны Anglian Water и Thames Water.

Положение современной Европы: наводнения есть, а питьевой воды нет... Нет также и воды для сельскохозяйственного полива.

В Израиле эта проблема решена.

Мы уже писали о том, как воюют израильские технологии со сточными водами Британии.

Экспорт водных технологий принес Израилю в 2013 году $2 млрд.

По британскому законодательству, объем договоров и поставок позволяет израильской компании стать полноправным членом организации Britain Water, представляющей интересы водных концернов в Британии.

United Utilities Group - крупнейший водный концерн Соединенного Королевства. Основан в 1995 в результате слияния 2 компаний.

United Utilities владеет 184 водохранилищами, управляет водопроводными сетями, очисткой воды и утилизацией отходов в Северо-Западной Англии, территорией с населением 7 млн жителей.

В компании 5300 штатных сотрудников.

Акции UUG котируются на Лондонской фондовой бирже и входят в расчет индекса FTSE 100.

Доход компании – более 1.5 млрд фунтов стерлингов.