Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 13:08

Британский фрагмент мирового халифата

«Водрузим черный флаг ислама над Букингемским дворцом» - после такого заявления одного из руководителей Аль-Каиды западные разведки задумались – на британскую корону мировой халифат замахнулся впервые.

Спецслужбы уже несколько лет с тревогой наблюдают – сторонники фундаментального ислама, проживающие в странах Европы и Северной Америки, отправляются на войну в Сирию и другие страны Ближнего Востока, сегодня, в частности, в Ирак.

Но они когда-то вернутся «домой».

И что будет?

Разведслужбы однозначно заявляют - накачанные радикальной идеологией и боевым опытом, вернувшиеся бойцы-радикалы начнут устраивать террор у себя дома.

Они не скрывают свои лица, не маскируют свои действия, они откровенно заявляют – «исламское государство завоюет Великобританию».

Эти слова британца-джихадиста, воюющего в Сирии против режима Асада, в интервью радиостанции ВВС, повергли британцев в шок.

На вопрос – собирается ли он возвращаться в Англию, коренной британец по имени Абу Осама, акцент которого выдает в нем уроженца Западного Йоркшира, назвал Великобританию «истинным злом».

И добил слушателей BBC фразой, которую я процитирую: «...Я вернусь только в качестве воина исламского государства, чтобы водрузить черный флаг ислама на Вестминстерский дворец, на Букингемский дворец, на Тауэрский мост и на Биг-Бен».

Думаю, что и вам не по себе...

Следует, тем не менее, помнить, речь не идет - и не должна идти, об исламе - одной из классических мировых религий, а о тех, кто, прикрываясь ее знаменами, мечтает о построении мирового халифата.

К примеру, Турция - современная развитая страна, несмотря на разногласия с европейцами (по разным проблемам), подобные идеи не поддерживает.

То же самое относится к Азербайджану - стране с развитой наукой, культурой и производством.

Албании, находящейся в Европе, несмотря на ее вечный конфликт с сербами, мировой халифат также ни к чему.

Аналитики, работающие с правительствами европейских стран, советуют, все же, рассматривать каждый описанный случай в отдельности и пресекать попытки подобного рода, а не делать выводы в отношении исламских государств.