Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 11:08

Британский профессор - с пониманием израильских реалий

Понимание израильских реалий и сложности палестино-израильского конфликта – то, чего не хватает европейцам, живущим в окружении мигрантов - клубке неразрешимых проблем на своем континенте.

23 июля на страницах всемирно известного медицинского журнала Lancet было опубликовано открытое письма 24 врачей, осудивших «израильскую интервенцию в Секторе Газа».

Организовал письмо врач египетского происхождения. Израильтяне обратили внимание британского профессора - в письме ни слова о том, что Египет «закупорил» Сектор Газа с юга.

Британский профессор Ричард Хортон - главный редактор Lancet, ученый, активно взаимодействующий в своей работе с израильскими исследователями, посетил Хайфу, где участвовал в профессиональном семинаре, а также медицинский комплекс РАМБАМ.

В своем выступлении, собравшем большое число ученых и врачей, он принес извинения за публикацию, назвав ее антисемитской.

Ричард Хортон, по его словам - впервые общался с врачами, ординаторами и пациентами больницы РАМБАМ – как евреями, так и арабами.

На встрече с журналистами мировых изданий британский профессор заявил – он хорошо знает достижения израильской медицины, но и узнал много нового о методах медицинского обслуживания и обучения нееврейского населения страны.

С ним имели возможность встретиться все желающие – в итоге, было много встреч с арабами – врачами, медсестрами и студентами. И британский профессор сделал вывод об отсутствии какой-либо – даже малейшей, дискриминации.

Хортон также узнал о сотрудничестве больницы РАМБАМ с Палестинской автономией. В личных беседах с израильскими коллегами, профессор выразил удивление, что сами палестинцы об этом молчат, а их действия на международной арене никак это не учитывают.

Он пообещал - журнал опубликует ответное письмо, и предложил израильским медикам присылать статьи о здравоохранении в Израиле, тем более – это интересует весь мир.

Ричард Хортон призвал израильских ученых-медиков начать отношения заново – с чистого листа.