Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 октября 15:54

Будет ли Израиль поставлять газ в автономию под обстрелами?

Палестинцы утверждают: они договорились с Израилем – группой компаний, владеющих месторождением Левиафан, что независимо от каких-либо политических потрясений, израильтяне не будут прерывать поставки газа на территорию автономии.

Странно? Да, но так утверждает американское агентство Reuters.

Напомним, группа компаний Делек Энергия, Noble Enegry, Авне Яхаш и Рацио подписали договор о поставках палестинской энергетической компании PPGC 4.73 млрд кубометров газа в течение 20 лет за 1.2 млрд долларов.

Израиль не комментирует странное сообщение агентства Reuters, в значительной степени, развязывающее палестинцам руки.

А вот генеральный директор компании PADICO, владеющей акциями палестинской фирмы PPGC, заявил – именно правительство Израиля обещало обеспечить бесперебойность поставок.

Можно ли верить палестинцам и их «радио» Reuters?

Нет, нельзя. Что же это?

Плохо исполненный политический ход для аудитории США и Европы в расчете на будущее.

Смотрите – как красиво при этом выглядят палестинцы: когда из Сектора Газа прилетит стая «градов», и Израиль, следуя логике жизни, перекроет газовый вентиль, дым от сегодняшнего фальшивого политического выстрела рассеется.

И палестинцы в очередной раз заявят – ну, сами видите, как можно верить израильтянам – обещали поставлять газ вне зависимости от чего-либо, а сами прекратили из-за каких-то десяти ракет.

Так - да или нет - будет или не будет Израиль поставлять газ в автономию под обстрелами?