Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 12:09

ЦАХАЛ не нарушил в Секторе Газа ни одного мирового правила

В начале 2015 года была создана группа High Level Military Group (HLMG), цель которой - изучение поведения Израиля во время военной операции в Секторе Газа в 2014 году.

В HLMG вошли высокопоставленные офицеры и официальные лица из НАТО и нескольких демократических государств, которые изучают особенности ведения войны в XXI веке.

В поле зрения группы вошли военные конфликты, в которых демократические страны противостоят террористам или странам-агрессорам, не соблюдающим законы ведения войны.

В состав группы вошли высококвалифицированные профессиональные военные из Австралии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Испании, Колумбии, Франции и США.

Это генералы и бригадный генерал, адмирал, послы, юристы-международники, эксперты, чья область специализации включает в себя методы ведения войны, юридические и оперативные ее аспекты, а также военные и гуманитарные условия, актуальные для военной операции в Газе 2014 года.

Соблюдать корректность в отношении Израиля в отсутствии его представителей призваны, включенные в группу, представители американского общества Friends of Israel.

Группа HLMG должна была ответить на вопрос – соответствуют ли действия Израиля во время военной операции в Секторе Газа в 2014 году высочайшим стандартам армий цивилизованных стран?

Для того чтобы понять – какими были действия ЦАХАЛ во время конфликта в Секторе Газа в 2014 году, Израиль предоставил возможность беспрецедентного доступа ко всем базам данных.

Члены группы провели в Израиле много месяцев, опросив сотни израильтян и сопоставив полученную от них информацию по заранее выбранным ключам.

Их собеседниками были премьер-министр, министр обороны, начальник Генштаба ЦАХАЛ в период военной операции, израильские военнослужащие всех званий, сотрудники Службы внутренней безопасности (ШАБАК) и другие офицеры в отставке, а также гражданские лица, пострадавшие от войны.

Израиль не накладывал ограничений на темы беседы и задаваемые вопросы – были предоставлены даже технические файлы бомбардировок с указанием точности попадания и видеокадры атак с указанием времени.

HLMG особо отметила тот факт, что уровень открытости значительно превышал тот, который в аналогичных обстоятельствах предоставили бы их страны.

И HLMG вынесла вердикт – действия Израиля во время военной операции в Секторе Газа в 2014 году полностью соответствуют высочайшим стандартам армий цивилизованных стран, а в ряде случаев даже превосходят эти стандарты.

Среди выводов отчета обращают на себя внимание следующие параграфы.

Ответственность за вспышку насилия и последующий вооруженный конфликт в 2014 году (цитирую) «целиком и полностью ложится на ХАМАС – террористическую группировку, которая искала вооруженного конфликта с целью улучшить для себя стратегическую ситуацию».

Израиль провел военную кампанию, которая является (цитирую) «примером адекватного планирования и целеполагания, и которая также демонстрирует высочайший уровень подготовки и неизменную приверженность закону о военных конфликтах».

Еще одна цитата: «ЦАХАЛ не только тщательно соблюдает закон о ведении войны, но и поднимается на более высокий уровень стандартов, зачастую - с ущербом для собственной тактики, оказывая параллельно гуманитарную помощь противнику».

Докладчик HLMG заявил - ни одна страна не смирится с угрозой для своего мирного населения, которую представляли собой ракетные обстрелы и туннели террористов.

Члены HLMG, большинство из которых никогда раньше не бывали в Израиле, едины во мнении - все действия Израиля были совершенно необходимы и оправданы интересами национальной безопасности.

Добавить к сказанному нечего.

P.S.

Армии обороны Израиля не привыкать к консолидированной лжи палестинцев и их союзников в мире, которые ссылаются на палестинские и аффилированные с ними агентства в качестве источника информации.

В итоге, солдат ЦАХАЛ – наших детей и внуков, представляют стреляющими по беременным женщинам, детям и старикам.

Израиль, к сожалению, на ложь информационных агентств, часто – государственных, даже не реагирует.

И лживые публикации, сделав свое дело в среде арабов и мировых леваков, забываются.

И потому было полной неожиданностью создание группы HLMG, да еще в весьма авторитетном составе.

Израилю это, как представляется, не особенно требуется – в сторону ослабления террористической угрозы ЦАХАЛ ничего не изменит, а вот участвующим в сегодняшних конфликтах – против Аль-Каиды и ISIS, это, похоже, вскоре понадобится – рано или поздно их будут обвинять в убийствах женщин и детей.

Схема, отработанная в палестино-израильском конфликте, кстати – не без помощи обвиняемых в будущем стран, будет использована и против таких мировых лидеров как США, Великобритания, Россия и других.

Израиль же, безусловно, получает некоторую гарантию того, что в будущем конфликте (дай Бог, чтобы его не было) уже никто не будет упрекать нас в атаке мирного населения.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...