Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 10:54

ЦАХАЛ о ХАМАС

Представитель штаба Южного военного округа заявил – ЦАХАЛ сделал выводы из антитеррористической операции «Нерушимая скала» и готов к отражению атак ХАМАС, если тот вздумает начать агрессивные боевые действия.

С учетом ошибок прошлой кампании, проведен анализ процесса эвакуации поселений, находящихся вблизи пограничного ограждения.

Продуман перенос штаб-квартиры Южного военного округа вглубь территории – если в этом возникнет необходимость.
Регулярно тестируются и обновляются системы раннего оповещения.

Подразделения охраны населенных пунктов вблизи границ с Сектором Газа провели учения по предупреждению атак и созданию боевых групп, действующих в постоянной связи с ЦАХАЛ, обеспечивающих готовность общин к охране и обороне во время террористических атак.

После операции «Неразрушимая скала» в июле-августе 2014 года ХАМАС испытывает проблемы в части восстановления своих возможностей. И делает все, чтобы усилить свои ряды: военная разведка ЦАХАЛ оценивает численность подразделений боевиков в 20 тысяч (без учета гражданской полиции и боевиков других террористических групп).

Из них 1/4 - «спецназ», 1000 - роют туннели, остальные – боевая пехота и группы «ракетчиков», обстреливающих израильскую территорию.

Со своей стороны, как и в случае с Хизбаллой, ЦАХАЛ предупреждает, что имеет детальную информацию о руководстве всех 25 батальонов ХАМАС.

Офицер ЦАХАЛ заявил - известно о размещении баз, складов и позициях систем вооружений ХАМАС, в том числе – и имеющихся у них беспилотных самолетов.

Представитель штаба Южного военного округа сообщил также – военная разведка знает картину противостояния внутри террористических группировок в Секторе, а также о конфликте между про-иранскими и про-египетскими группами.

Известно и о внутрипартийной грызне между военным и политическим крылом ХАМАС.

Руководство ХАМАС понимает - туннели, казавшиеся ранее верхом террористического искусства, себя не оправдали - И Израиль, и Египет нашли противоядие, а после многочисленных смертей в туннелях, молодые палестинцы не рвутся туда на работу, как бывало. В общем - туннельный кризис...

Новшество в деятельности ХАМАС - создание сети военных ячеек в Ливане, Сирии и Иудее и Самарии, чтобы (в случае военного столкновения) атаковать Израиль с нескольких сторон. Но, во-первых, не встречает в этой местности понимания у ФАТХ и других «местных» боевиков, а, во-вторых, Израиль всегда был готов воевать на нескольких фронтах.

ЦАХАЛ держит также в поле зрения синайский ISIS, базирующийся в районе Рафиаха, в том числе – на территории Сектора Газа. Это - террористы, совершающие вылазки против египтян – только в 2015 году погибли 390 полицейских, пограничников и солдат египетской армии.

Но ЦАХАЛ обращает внимание на то, что они имеют современное оружие. И, судя по всему, израильская разведка в этом направлении работает вместе с египетскими спецслужбами.

Вывод ЦАХАЛ - если в будущем ХАМАС решится на вооруженное нападение, то в результате ответной операции он понесет значительные потери в живой силе, будут уничтожены его исполнительные органы, неминуемы разрушения инфраструктуры и жилья на территории Сектора и, в результате, палестинский анклав будет отброшен на много лет назад.

Эксперты считают: население Сектора Газа - на пределе терпения, хорошо понимает - куда ведет Сектор правящая группировка ХАМАС (особенно, после того как и Египет поставил ХАМАС вне закона), и верхушка ХАМАС опасается «народного гнева».

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...