Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 22:23

ЦАХАЛ получил высокотехнологичные препараты для солдат

Статья из архива от апреля 2013 года

Полгода назад мы сообщили о том, что ЦАХАЛ заказал у израильских ученых исследование на предмет использования High Tech-препаратов для солдат.

И теперь стало известно – препараты приобретены, прошли испытания, и Армия обороны Израиля стала первой в мире, которая снабдит каждого своего солдата порошковой плазмой.

Особенность израильской жизни – практически все израильтяне служат в ЦАХАЛ, и это, в значительной степени, определяет высокую мотивацию при разработке продукции для армии.

Спасение жизни солдат в критических ситуациях – проблема всех армий мира, тем более – воюющих, такой как ЦАХАЛ.

Специальная упаковка с порошком утверждена для использования в составе обязательного компонента в вооружении солдата: в случае тяжелого ранения, до эвакуации солдата в госпиталь, санитары на месте проведут ему переливание, просто добавив дистиллированную воду в порошок.

По словам экспертов, в случае ранения, как только кровотечение будет остановлено, солдату введут жидкость для восстановления объема крови.

Порошковая плазма коагулянты – вещества, обеспечивающие сгущение крови, для остановки внутреннего кровотечения.

Сама плазма – высушенная и замороженная, вырабатывается от здоровых доноров крови группы AB, которая может быть использована людьми с любой группой крови.

И, таким образом, исключена необходимость проверки группы крови на поле боя – то есть, выиграно самое дорогое - для будущего успеха выздоровления - время.

Израильская армия, как сообщает издание mignews, использовала порошковую плазму в прошлом месяце – ее получил палестинец, раненый в ДТП, после чего его успешно доставили в госпиталь в Иерусалиме. И он полностью выздоровел.

Будет ли израильскими компаниями создана собственная плазма?

Думаю – да, но пока ЦАХАЛ использует порошковую плазму LyoPlas N-w, производимую германским Красным Крестом.

Опыт применения этого препарата – 10 лет в клиниках стран Европы, США, Канады и Австралии.

Дай Бог, чтобы ее не надо было применять для солдат – наших детей и внуков, но если придется, вероятность положительного исхода повышается в десятки раз.