Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 24 августа 08:12

ЦАХАЛ превысил меры безопасности для населения Сектора Газа

Речь о тактике ЦАХАЛ в отношении гражданских лиц, когда в ходе военной операции «Несокрушимая скала» армия провела тысячи телефонных звонков, сбросила множество листовок с предупреждениями, сообщала о готовящихся антитеррористических атаках по радио и телевидению, работала с отдельными влиятельными представителями общин, призывая их агитировать людей эвакуироваться.

Издание mignews приводит заявление юриста Вилли Стерна из американской школы права Вандербильта, опубликованное Weekly Standard.

Он пишет – ЦАХАЛ перевыполнил международные правовые нормы, принятые во избежание человеческих жертв среди мирного населения.

То, что юристы ЦАХАЛ выписывали «карты целей» по каждому авиаудару, который наносился по объектам ХАМАС в Секторе, позволили террористам адаптироваться в своих интересах – сокрытие истины и переложение вины на ЦАХАЛ.

Инструкция ХАМАС, обнаруженная в Шеджайя, требует - боевики должны смешиваться с гражданским населением для увеличения числа жертв.

Таким способом имитировалось максимальное количество погибших мирных жителей.

И хотя эксперты ООН хорошо осведомлены о подобных инструкциях, они не спешат вносить ХАМАС в «черный список». Наоборот, многочисленные представители арабских стран в ООН перекладывают вину на Израиль, обеляя и ХАМАС, и заодно Асада.

Странно другое - Израиль ведет себя пассивно, не организуя кампании против использования ХАМАС мирного населения Сектора Газа.

Международные юристы уже не раз высказывали претензии юристам ЦАХАЛ за несоответствие мер по защите населения международным, точнее – за их превышение и избыточность.

Иностранные юристы, работающие с армиями своих стран, беспокоятся - меры, которые Армия обороны Израиля применяет во время военных действий, повышают стандарт безопасности, и это плохой пример для других стран - может нанести вред антитеррористической деятельности стран Запада.