Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 февраля 05:07

ЦАХАЛ проводит сокращения

Начальник Генштаба израильской армии генерал-лейтенант Гади Айзенкот на заседании комитета Кнессета по внешней политике и обороне объявил о «Программе массированного сокращения персонала».

Освобождаются от обязанностей службы в резерве 100 тысяч человек. Цель, в том числе - сокращение бюрократического аппарата и издержек, связанных с призывом резервистов.

Будут сокращены 5 тысяч должностей для контрактников, упразднены 3 генеральские должности и несколько других высших офицерских постов.

В течение полугода ЦАХАЛ прекратит призыв резервистов для участия в боевых операциях.

Взамен этого, время и средства, которые до настоящего времени тратились на сборы резервистов, будут использоваться для подготовки солдат срочной службы.

По словам начальника Генштаба, сегодня солдаты срочной службы готовятся более интенсивно, чем когда-либо раньше.

В начале 2014 года ЦАХАЛ объявил о реформе организации службы в резерве. В течение последующего времени были освобождены от обязанности проходить сборы десятки тысяч резервистов – руководство Армии сочло возможным не отрывать их от основной работы.

Кроме того, принято решение - подготовке резервистов боевых подразделений будет уделяться гораздо больше времени – за счет времени подготовки резервистов тыла.