Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 февраля 10:43

Цена опроса

Опрос общественного мнения на палестинском интернет-сайте агентства MAAN показал - 71% опрошенных высказались за немедленное прекращение переговоров с Израилем.

Израильтяне на этот счет, полагаю, никогда не питали иллюзий.

Требования палестинской стороны о статусе Иерусалима и возвращении арабских беженцев в Израиль, а также оспаривание границ нашей страны – после войны 1967 года, где арабские страны в очередной раз потерпели фиаско, делают бессмысленными предложения арабам заключить соглашения по урегулированию конфликта.

Возникла интересная ситуация, когда находящаяся на содержании мирового сообщества Арабская (палестинская) автономия, существующая также во многом благодаря экономическому сотрудничеству с Израилем, отрицает право Израиля быть еврейским государством и, постоянно отвергая все возможные компромиссы, не скрывает мечту об уничтожении Израиля.

Палестинские лидеры, не теряя времени, вместе с собратьями из Лиги арабских государств, обманывают мировое сообщество, представляя себя защитниками христианства и Святых мест.

Но сегодня в эти байки не верят и те мировые политики, в честь которых власть автономии переименовала улицы в древних городах Святой земли.

«Демократические» арабские режимы называют Израиль страной апартеида, а в это время в городах Израиля незаметно и безмятежно протекает жизнь, где уживаются белые, черные, смуглые и прочие граждане разных религий и национальностей.

Каждому из нас абсолютно все равно, кто сидит за соседним столиком в кафе, кто и кого обслуживает в общественном транспорте и в социальных учреждениях.

На почте и в банках в дни социальных выплат не раздражает очередь за пособиями многочисленных арабских жен в сопровождении мужей.

В больницах ни для кого не делаются различия, каждый получает профессиональное внимание.

И не дай Бог, если больному привидится какое-либо ущемление его прав - бедному медицинскому персоналу мало не покажется.

Борьба за права «угнетенного» арабского народа, заселившего когда-то османами и британцами Святую землю, и поддержка «прогрессивного» человечества - приобретает зловещий смысл.

Борьба до последнего еврея - ради этого забыт Коран, поддерживающий право евреев собраться на своей Земле – вот единственное, что заботит арабское сообщество.

Жаль, что некоторые из нас до сих пор сохраняют надежду на мир с арабским окружением, зараженным ненавистью и завистью.

Хотя - чем черт не шутит, может и на наших «двоюродных братьев» вдруг сойдет благодать?

Но есть ли это «вдруг»?