Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 19:35

Челси выиграл Кубок Англии, но не финал Лиги чемпионов

Для Челси выигрыш Кубка Англии - хорошая разминка перед финалом.

Что еще может вдохновить англичан как не победа в этом престижном британском турнире?

При той игре, что показал Челси, можно смело утверждать – выиграть 19 мая у Баварии в Мюнхене финал Лиги чемпионов ему не удастся.

Можно, несомненно, поздравить Роберто ди Маттео – тренера Челси.

Кстати, Роберто – итальянец, родившийся в Швейцарии, в прошлом был не только надежным стоппером итальянских команд высшей лиги, но и защитником Челси, забивавшим за сезон до 10 голов.

Боюсь, что в матче «синих» с «красными» - баварцами, англичан ждет поражение – сегодняшняя игра Челси не впечатляет.

И дело не в том, что Челси в финале с трудом и неубедительно обыграла Ливерпуль - 2:1, а в том, что «команда Дидье Дрогбы» зависит от того, пойдет или нет игра у этого талантливого нападающего, капитана сборной Кот-д’Ивуара.

Дрогба, правильно - Ив Дидье Дрогба, лучший бомбардир среди иностранных игроков в истории Челси.

У него прекрасные физические данные - при росте 189 см, он весит 91 кг, техничен, изобретателен, на пятачке способен обыграть 2-х игроков, войти в штрафную и прицельно пробить.

Однако ему уже 34 года, и его скорость оставляет желать лучшего, хотя его удар метров с 10-и, принесший победу Челси в Кубке Англии, был великолепен и неотразим.

Буду болеть за Челси, зная, что английская команда, в которой мало англичан, проиграет – уступит, немецкой команде, в которой мало немцев.

Но футбол 19 мая будет напряженным и красивым.