Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 16:36

Чемпионат Испании: Интрига на троих

В среду, 7 мая, в перенесенном матче 34-го тура чемпионата Испании в составе мадридского Реала против «девственниц» (так звучит одно из 2-х прозвищ «Вальядолида») на поле не вышел британец Гарет Бэйл – в последних матчах именно он отличался своими фантастическими проходами по левому и правому краю.

Он – болен.

Есть что-то зловещее в числах: золотой мальчик Рональдо очень не хотел играть в этом матче 7 мая, хотя у него на футболке номер 7, и еще за несколько дней до матча жаловался врачу команды – ему в столице Кастилии не везет, и он обязательно получит травму.

Но серьезный и суровый, никогда не улыбающийся Карло Анчелотти, говорят, посмотрел на португальца отстраненным взглядом и коротко сказал – «нет».

Однако уже на 9-й минуте, я думаю, пожалел об этом: Роналдо в безобидной ситуации, вдруг, почувствовал боль и отправился не скамейку.

Испанские журналисты бьются об заклад – ничего не было, и он таким способом дал понять: если он что-то просит – надо выполнять.

Но как бы не пожалеть ему об этом: в конце матча, при счете 1:1, он стоял у бровки поля и, не обращая внимания на просьбу 4-го арбитра отойди подальше, нервно кусал губы.

И было отчего.

Потеряв 2 очка, мадридский Реал за 2 тура до окончания чемпионата Испании отстает от Атлетико из Мадрида на 4 очка, и на одно – от вечного соперника, друга и врага – Барселоны.

У Атлетико – 88 очков, Барселоны – 85, Реала – 84.

Есть ли у Реала шанс стать чемпионом Испании?

Есть – для этого, разумеется, надо взять все 6 очков в 2-х оставшихся матчах (это не проблема для Реала), а вот Атлетико и Барселона должны сделать себе очень плохо - свои следующие матчи проиграть (а это для них – проблема), а в последнем матче Барселона должна разгромить лидера Атлетико, преподнеся победу Реалу «на блюдечке с голубой каемочкой».

Ну, а потом – уже в Лиссабоне, 24 мая, в финале Лиги чемпионов, Реал набьет землякам-мадридцам столько, сколько пожелает.

Если, конечно, команда 44-летнего аргентинца Диего Симеоне согласится на подобное.

А она будет против, и Реалу предстоит совсем не легкая схватка с Атлетико, которой Реал проиграл во 2-м круге чемпионата Испании.

Итак, прогноз на исход чемпионата Испании таков: на 1-м месте Барселона - 91 очко, на 2-м Атлетико – 91, и только на 3-м Реал – 90.

И все.

Как видите, в последнем матче чемпионата Испании, Месси и его команда должна «сделать чемпионат» - обыграть Диего да Силва Коста и играющих на него 9 полевых футболистов.

Получится? Я думаю, что – да, но у испанского бразильца может быть иное мнение.

Урожденный бразилец, Диего Коста с октября 2013 года играет за сборную Испании, поскольку получил испанское гражданство.

В официальным письме в FIFA, бразилец заявил - он отказывается от выступлений за национальную команду Бразилии, отдавая предпочтение Испании.

Почему? – Поинтересовались чиновники в Цюрихе.

Футболист ответил без запинки: Испания дала ему все, что у него есть.

И функционеры долго думали потом – а что у него есть, имея в виду, наверное, образование, которого у него нет, которое ему могла бы дать Бразилия, да не дала...

Причина проста – уже в 17 лет он выступал за португальскую Брагу, которая приобрела его более чем за 1 млн евро.

Какая тут учеба!

Впрочем, Испания стала для него футбольной Меккой: в составе Атлетико (Мадрид) он выиграл Кубок Испании, стал победителем Лиги Европы и обладателем Суперкубка UEFA.

А в сезоне 2012-2013 - лучшим бомбардиром Кубка Испании.

И, наконец, если он не поверит тому, что здесь написано – а он не поверит, то в этом году Диего да Силва Коста может стать чемпионом Испании и победителем Лиги чемпионов.

А мы – свидетелями того, что это произойдет.

Или нет...

Главные новости
alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

alt

Средняя зарплата в Израиле медленно, но растет

Средняя зарплата в Израиле составила в сентября 9891 шекелей - против 9871 шекелей в августе

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...