Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 февраля 23:56

Чешские миротворцы - на Голанских высотах

22 апреля правительство Чешской республики постановило одобрить отправку чешского контингента в международную миротворческую миссию ООН на Голанских высотах.

Министр обороны Чехии заявил - чешская армия отправит в международные миссии в Мали и на Голанских высотах 30 своих военнослужащих.

Пятеро миротворцев должны быть включены в международную миссию UNDOF на сирийско-израильской границе, созданную постановлением Совета Безопасности ООН 31 мая 1974 года.

Резолюция ООН была принята в день подписания соглашения о разъединении между Израилем и Сирией, что положило конец варварскому нападению коалиции арабских государств во главе с Египтом и Сирией в 1973 году, получившему название войны Судного дня.

Известно – у чехов имеется опыт миротворцев - в Мали чешские военные находятся уже длительное время, а вот на Голанские высоты они будут направлены впервые.

Чехия согласилась оплатить содержание миротворцев в размере $7.3 млн - 80% этой суммы должна компенсировать ООН.

Чехия – одна из стран, с которой у Израиля установились хорошие отношения, и потому в нашей стране сообщение о включение чехов в состав UNDOF вызвало одобрение.