Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 06:36

ЧМ по пауэрлифтингу: 20 золотых медалей израильтян

Завершились соревнования в Лимерике (Ирландия) и Риге (Латвия), в рамках чемпионатов мира по пауэрлифтингу по версиям GPC и WPC, в которых принимали участие 19 израильских спортсменов.
На ЧМ GPC израильтянами были завоеваны четыре золотые медали. Первые места в своих категориях занимали братья Шай и Хен Зонненрайх (14 и 16 лет), установившие мировые рекорды в троеборье, а также юниоры – Офек Бен-Цион (22) и Маор Шуминов (20). Их тренер 30-летний Йосеф Кальманович был четвертым в троеборье в самой массовой категории (Open).
На ЧМ WPC, проходившем в Риге, израильтяне выступали в четырех видах: жим штанги без экипировки, жим в экипировке и троеборье (в экипировке и без экипировке).
Трое израильских ветеранов, принявших участие в этих чемпионатах – 75-летний Григорий Рубин (Masters, 75-79 лет, до 75 кг), 74-летний Эрнест Рузин (категория Masters, 70-74 лет, до 67,5 кг) и 66-летний Александр Папир (Masters, 65-69 лет, до 75 кг) – первенствовали во всех видах. Каждый из них увез из Латвии полный комплект "золотых" наград. Эрнест Рузин стал абсолютным чемпионом среди ветеранов.
Три золотых медали на ЧМ WPC завоевал 48-летний Сергей Пинячев (категория Masters 2, до 140 кг), два "золота", судя по данным Powerlifting.co.il, завоевал 30-летний Олег Иванюков (Open, до 60 кг).
Поднимались на высшую ступень пьедестала почета в Риге 8-летняя Лиза Томилов (ее отец и тренер Валерий Томилов завоевал "серебро" в жиме, но не смог продолжать выступления из-за травмы), 22-летний Алексей Алексеев-Горухов (Junior, до 75 кг), завоевавший помимо "золота" в жиме "бронзу" в троеборье, 33-летняя Ирина (Ирис) Шехтер (категория до 67,5 кг Open) - вы видите ее на снимке, завоевавшая одно "золото" и два "серебра", установив при этом два мировых рекорда, и 46-летняя Ариэла Амитай (Open, до 56 кг), завоевавшая "серебро" и "золото".
Кроме того, в числе призеров оказались 30-летний Тамир Якоби (Open, до 100 кг) – второе место в жиме в экипировке, 25-летний Алексей Зайдлин (Open, до 125 кг) – второе место в троеборье, 32-летний Павел Тилис (Open, до 75 кг) – третье место в троеборье.
Отметим, что в этом году представительство Израиля на чемпионатах мира по пауэрлифтингу заметно возросло, что стало возможным во многом благодаря спонсорской помощи.