Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 августа 20:26

Что будет, если Хизболла спровоцирует Израиль на войну?

Что будет, если Хизболла спровоцирует Израиль на войну?

1 – ЦАХАЛ в первые же минуты атаки на Ливан уничтожит коммуникации всех видов.

2 - ЦАХАЛ «накроет» ракетами и бомбами все огневые точки Хизболлы. Чем? Ракетами «земля-земля» - «умными» и обычными, ракетами и бомбами с беспилотных самолетов и истребителей, ракетами с ракетоносцев.

3 – ЦАХАЛ «накроет» бункеры Насраллы и его генералов глубинными бомбами - адреса террористов – в электронной памяти бомб.

4 – ЦАХАЛ последовательно разрушит опорные пункты и оперативные системы управления ливанской армии, считая Ливан – агрессором, начавшим войну против Израиля.

5 – ЦАХАЛ разбомбит склады боеприпасов ливанской армии, справедливо полагая, что они – так или иначе, в той или иной степени, используются Хизболлой.

6 - ЦАХАЛ начнет боевые действия по всей территории Ливана – севернее реки Литани, в глубине позиций Ливана.

7 – ЦАХАЛ оставит в неприкосновенности недвижимость и бизнес ливанских христиан – единственной политической силы, противостоящей исламистам в Ливане. Во время предыдущего конфликта не было разрушено ни одного здания в районе проживания христиан. Сами же ливанцы отметили ювелирную работу израильской авиации, и даже приветствовали ее – в европейской печати и на мировых христианских сайтах.

8 – ЦАХАЛ оставит в неприкосновенности поселения друзов, составляющих 5% населения. Судя по всему, некоторое время назад прошли секретные переговоры, в которых друзы приняли сторону Израиля в случае атаки со стороны исламистов.

Если и будет Третья ливанская война, то существенно иной, чем предыдущая - Вторая ливанская.

Та продолжалась более месяца - с 12 июля по 14 августа 2006 года, и сопровождалась введением войск на территорию Ливана.

Погибли 44 израильтянина, в основном – жители севера страны, и 121 солдат ЦАХАЛ. Более 2 тысяч израильтян получили ранения.

Сегодняшняя израильская техника за 6 лет шагнула на все 20 лет вперед.

Сегодня уже нет необходимости задействовать солдат – только спецназ, а танки, если и будут воевать, то на ближайших оперативных рубежах при мощной технологической и коммуникационной поддержке с израильской территории.

Знает ли об этом Ливан?

Лучше всех... И именно поэтому в Ливане происходят постоянные стычки между исламистами и ливанской армией.

Сможет ли правительство Ливана нейтрализовать Хизболлу?

Если Иран в противостоянии с Западом потерпит поражение, то и Хизболла поутихнет, а, вполне вероятно, при активной политической атаке христиан и их союзников в правительстве (а это и мусульмане-сунниты, и друзы) прекратит свое существование или станет «гуманитарной», а не военной организацией.

Если Иран сумеет дойти до реального создания атомной бомбы, то ситуация в Ливане кардинально изменится, а это означает обострение ситуации на границе с Израилем.

С другой стороны – если Иран создаст атомное оружие, немедленно откроется истинный конфликт – с суннитами в Персидском заливе, что, безусловно, не пройдет незамеченным в Ливане, где на 35% шиитов приходится 20% суннитов.

Что же будет в Ливане?

Покажет ближайшее будущее – в Иране и Сирии.