Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 03:29

Что бы сказал Роберт Гук Комитету ООН по правам человека?

Статья из архива

Комитет ООН по правам человека, в котором господствуют мусульманские и арабские страны, 20 октября планирует рассмотреть «отчет Израиля о выполнении Международного пакта о гражданских и политических правах».

Комитет интересует, цитирую – «...как власти выполняют его предыдущие рекомендации, в том числе касающиеся снятия блокады Газы и расследования последствий израильских военных операций в секторе».

Среди других вопросов к делегации Израиля – что делается для «прекращения практики коллективного наказания путем сноса домов и как власти обеспечивают жителям оккупированных территорий доступ к земле и природным ресурсам».

Почему бы Комитету ООН по правам человека не пригласить в качестве эксперта и судьи Роберта Гука?

Именно он мог бы добраться до сути дела, квалифицированно сформулировать проблему и задать вопрос террористической организации ХАМАС – почему она ввозит ракеты на территорию Сектора Газа и роет туннели, заставляя Израиль препятствовать этому и потому не снимать блокаду (кстати – вместе с Египтом).

Почему ХАМАС обстреливает Израиль, инициируя тем самым проведение военных операций в Секторе Газа.

Когда ХАМАС прекратит практику похищения людей и проведение терактов на территории Израиля, заставляя его принимать ответные меры.

Сэр Роберт Гук – самый авторитетный специалист в области «реакции, пропорциональной приложенному напряжению».

Он бы мог объяснить массе жаждущих уничтожения Израиля «членов комитета по правам человека» и их покровителям, что невозможно обстреливать страну ракетами и ждать в ответ булочки с маслом.

Не стреляйте в Израиль, не взрывайте автобусы, не похищайте людей, не убивайте израильских детей – и тогда Израиль уберет блокаду, не будет проводить военные операции, обеспечит доступ палестинцев к своим медицинским ресурсам, о которых вы можете только мечтать.

Да, и еще - умный и тонкий человек, Роберт Гук вряд ли прошел бы мимо этого деликатного вопроса в адрес руководства ООН: Ваши деньги в Секторе Газа тратятся на ту самую причину, что вызывает обсуждаемое вами следствие. Вы, а не Израиль, должны представить «отчет ООН о выполнении Международного пакта о гражданских и политических правах».

Но Роберт Гук на заседание явиться не сможет.

В 1660 году, когда он открыл свой знаменитый Закон Гука, ему казалось – всем отныне понятно, что деформация, возникающая в упругом теле, пропорциональна приложенному к этому телу напряжению.

Любопытно, что пропорция соблюдается только при малых деформациях, а при превышении предела пропорциональности связь между напряжениями и деформациями становится нелинейной.

Но члены Комитета ООН по правам человека университетов не кончали...