Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 22 октября 19:28

Что дают экономике беспилотные аппараты

Международная аудиторская компания PwC оценила эффект от использования беспилотных аппаратов (дронов) в мировой экономике.

Из отчета следует - коммерческое применение беспилотных устройств в мире оценивается в экономии более $127 млрд.

Наибольший эффект от дронов достигает в их использовани в инфраструктурной отрасли - $45 млрд.

В сельском хозяйстве и переработке продукции – $32.4 млрд.

С помощью дронов имеется возможность контроля проведения работ в инфраструктурных проектах, что позволит осуществлять контроль за инвестициями и их реализацией.

Немаловажно еще и возможность использования беспилотных устройств для технического обслуживания инфраструктуры, в частности - охране лесов, трубопроводов, автомобильных трасс и многом другом.

Большое будущее у беспилотных аппаратов в использовании на транспорте.

Компания Maersk - крупнейший мировой оператор контейнерных перевозок, активно тестирует дроны в качестве транспорта для доставки запчастей на танкеры. Раньше это делали с помощью судов, что во много раз дороже.

Компания таким способом планирует экономить до $9 тысяч в год в расчете на одно судно.

В медицине беспилотники могут, к примеру, доставлять дефибрилляторы к пациенту – и такая скорость позволяет существенно (до 80%) увеличить шансы пациента на выживание.

Напомню - израильские производители выпускают беспилотные аппараты не только военного назначения, но и разнообразные по функциям и комплектации дроны для экономики.

И если на рынке оружия израильтяне в части продажи беспилотников – мировые лидеры, то в нише «дроны для экономике» Израилю еще предстоит борьба за рынок.