Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 19 августа 09:57

Что общего между евреями и немкой Ангелой Меркель?

Говорят, категорически нельзя смотреться в кривое зеркало – один раз заглянешь, тянет туда снова и снова.

Гюнтер Грасс - ребенок-фашист, солдат гитлерюгенд - не совершивший, по его словам, военных преступлений и не сделавший ни единого выстрела, а потом хороший поэт (по мнению его читателей), как следствие - Лауреат Нобелевской премии по литературе, сначала сотворил стихотворный антисемитский памфлет.

В нем он, прозревший и заглянувший в кривое зеркало, увидел: миру грозит «израильская угроза», Иерусалим – то же самое, что и Тегеран, и потребовал стереть Израиль с лица земли.

Мир над ним посмеялся, немцы его не поняли, кто-то, кто «выше» разумом, улыбнулись, мол, что вы хотите, посмотрите – сколько ему лет.

Те, что более образованные, не поняли – при чем тут Израиль, с какого бока он в этой проблеме – нет у европейцев работы, падает благосостояние, поднимает голову французское и немецкое быдло... При чем тут Израиль?

Прошло время, о нем забыли, о том, что фашист-лауреат потребовал стереть Израиль с лица земли – тоже, иди, попробуй, сотри – рога обломаешь.

В общем, не прошло...

Но на наклонной плоскости времени у таких, как Грасс - повсюду кривые зеркала.

Заглянул он в следующее – и увидел... фрау Меркель. Вспомнил – не евреи виноваты в том, что он нищает, а канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры.

И написал новый стихотворный памфлет – разрисовав поэтической кистью правительство родной Германии и других европейских стран.

За что? За их политику в отношение Греции.

Поэт возмущается – чего это они требуют от греческих властей резко сократить государственные расходы?

Он даже поэтически сравнил Грецию с Сократом, которого заставили пить чашу с ядом...

Смутилась мадам Кристин Лагард - глава Международного валютного фонда, заявившая накануне - греческие граждане должны научиться платить налоги полностью, и считающая, цитирую по изданию newsru – «голодающие и умирающие от эпидемий дети Африки нуждаются в помощи намного больше, чем греки».

Кого следующего увидит в своем кривом зеркале Грасс?

Интересно...