Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 09:02

Что скрывает Иран за спиной аятоллы Хомейни?

Германская Die Welt однозначно указывает – ядерное оружие.

Журналисты этого издания задались целью узнать – кто сказал, что оружие массового поражения, в особенности – ядерное, его создание, противоречит принципам ислама и поэтому находятся под абсолютным запретом.

В частности - для религиозного Ирана.

Где можно своими глазами увидеть текст фетвы, запрещающей это?

Кто-либо видел или слышал как аятолла Хомейни призывал – призвал – к ядерному воздержанию?

Никто не слышал лично, никто не видел текст...

Более того, Die Welt утверждает - фетвы Хомейни, классифицирующей ядерное оружие как противоречие нормам ислама, никогда не существовало.

Смешно было даже предполагать, что она есть.

Журналисты немецкого издания «раскопали» в анналах МАГАТЭ - не кто иной как сам Хомейни еще в 1984 году отдал приказ о разработке атомного и химического оружия.

И разработка ядерного оружия началась еще в далеком 1985 году – осваивались технологии обогащения урана, устанавливались контакты с потенциальными деловыми партнерами.

И это были не только советские организации, которые в противовес американцам могли продать развитые на тот момент времени технологии, а, в основном, немцы и французы.

МАГАТЭ имеет данные - Иран еще в 1987 году нелегально приобрел ядерные материалы у пакистанского инженера Абдул Кадир Хана. Это были ключевые компоненты программы обогащения урана, в том числе – оружейного.

Вот что пишет автор публикации в Die Welt, цитирую: «...То, что правительство Ирана настаивает на своей антиядерной риторике - один из принципов шиитского ислама, согласно которому каждый, кто опасается за свое благосостояние или свою жизнь, может лгать как угодно, чтобы избежать потерь».

Оказывается, иранское правительство всегда опасалось, что ядерное оружие повлечет «сильное политическое давление, санкции или интервенции».

Иранцы и их адвокаты – те еще фарисеи: отрицание стратегии ядерного вооружения является обманом с целью самозащиты.

Чего же тогда стоит подпись Ирана под международными договорами, в частности, Договором о нераспространении ядерного оружия?

Иран тянет время, ибо у мировых обывателей бытует мнение – после запуска реакторов бомбить их нельзя из-за опасности ядерного загрязнения окружающей среды. Почему? Реакция в этом случае выйдет за пределы реактора, в атмосферу. Как в Чернобыле.

Это – смешно, особенно, зная альтернативу – Иран ни на секунду не задумается, применяя тактическое ядерное оружие против суннитов или передавая его в район Средиземноморья вассалу Хизболле.

После того как Турция заявила о желании создать ядерное оружие в противовес некогда дружественному Ирану, стало понятно – военное решение проблемы ядерного оружия Ирана на пороге.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...