Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 04:22

Что стоит за подписанием в Каире договора о мире

Египет и Израиль категорически отказываются от любой ответственности за Сектор Газа, не желая отвечать за террористический анклав – ни за передачу туда грузов, ни за перевод денежных средств.

Израиль, к тому же, не имеет возможности контролировать границу в Рафиахе.

Египет предлагает возложить ответственность за деятельность пограничного перехода в Рафиахе на «администрацию Палестинской автономии».

Но ХАМАС – в правительстве автономии, и, по логике вещей, именно под его руководством должна работать таможня.

Египет, хорошо понимая – к чему это приведет, категорически возражает.

Но и Абу-Мазен опасается брать на себя ответственность за пограничный терминал, не без основания полагая, что, в конечном итоге, это приведет к конфликту между ХАМАС и ФАТХ. Он помнит, как после переворота в Секторе Газа в 2007 году государственных служащих – членов его партии, выбрасывали с 5-го этажа.

Главной причиной сегодняшнего конфликта эксперты называют резкое ухудшение финансового положения ХАМАС: Евросоюз постоянно снижает финансирование, считая, что деньги «уходят на сторону», Египет существенно сократил «туннельную индустрию» в районе Рафиаха – поступление в Сектор контрабандных товаров и денежных средств. И ХАМАС обанкротился.

Единственный способ возобновить денежный поток – создать «оплачиваемую ситуацию». Это – разрушения в Секторе, и ХАМАС уверенно начал обстрелы Израиля. Все произошло как по нотам – ответные удары Израиля создали столь желанную ХАМАС картинку «груда бетона вместо зданий», а «медики ХАМАС» дополнили количеством жертв среди, якобы, мирного населения - и ООН, Европа и США обещают направить в адрес ХАМАС на восстановление до $8 млрд.

Переговоры в Каире – не что иное, как распределение этого долларового пирога между террористами ХАМАС, Исламского джихада и ФАТХ. Да-да – и они, по их же собственному признанию, тоже террористы - на своей официальной странице в Facebook ФАТХ гордо подвели итог своей деятельности - убили 11 тысяч израильтян.

Тем не менее, Каир пригласил на переговоры «мирную» Палестинскую автономию под управлением ФАТХ, и она тоже претендентов на долю долларового пирога.

Доноры хорошо понимают – часть средств осядет на миллиардных счетах главарей этой троицы – бизнесменах «на крови», но сделать ничего не может – попытка Евросоюза провести аудит год назад успехом не увенчалась, и Брюссель замял начатое было расследование.

С 1992 года по настоящее время Евросоюз, США, Израиль и Россия передали властям Палестинской автономии более $15 млрд.

Эксперты считают: на прямые цели – повышение уровня жизни населения в Секторе Газа не потрачено ни цента. Основная часть средств пошла на приобретение оружия и строительство туннелей.

Более того, автономия заинтересована в существовании лагерей беженцев и «нечеловеческих условий жизни» в них, страданиях – чтобы мир жертвовал колоссальные суммы. Эксперты убеждены: в тот день, когда денежный поток в автономию и Сектор Газа полностью иссякнет – конфликт исчезнет.

Европа панически боится нашествия ислама, полагая – пока в автономию плывут доллары, в Европе могут спать спокойно. А то, что из-за их спокойствия Израилю постоянно приходится воевать с оплачиваемым ими террором – Европу не волнует.

Почему членам Совета Безопасности не удалось договориться с Россией о вынесении осуждающей ХАМАС резолюции на 2-й день после начала конфликта? Потому что Россия потребовала уступок США и Евросоюза в решение «украинской проблемы»?

Достаточно было резко осудить ХАМАС, пригрозив полностью отключить его от «долларовой трубы», ведущей в Сектор – и, под каким-то предлогом с его стороны, в регионе наступила тишина.

Но, как видите, Израиль – разменная карта в отношениях «больших стран», и не важно, что большие они – лишь по размеру и тому, что им удалось найти место под «политическим солнцем» мира, а Израилю – нет.

Вполне вероятно, что именно по этой причине Израиль объявил о разрыве договоренностей о поставке в Россию перспективных беспилотных самолетов и технологий.

В дальнейшем отношения «арабы-страны Европы и США» будут только ухудшаться, а, значит, финансовый поток в террористический Сектор Газа будет только увеличиваться.

Ведь он – противовес миграции в Европу!

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...