Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 06:30

Чья футболка лучше, или Че Гевара среди лидеров

В Испании регулярно проводится голосование – чья футболка лучше.

Испанцы и испаноязычные читатели футбольного сайта, а также посетители самого крупного online-магазин по продаже экипировки выбирали самую красивую форму.

Формально – в мире, но на деле в число лучших попадают, как правило, испанские клубы, да команды стран Латинской Америки, говорящих по-испански.

Исключение делают для чемпиона мира Германии и португалоговорящей Бразилии – в Испании бразильцы играют, наверное, в каждой команде, да и не по одному.

В голосовании-2014 приняли участие 12 тысяч болельщиков (не думаю, что кто-то иной может голосовать при выборе лучшей футболки).

Итог: 2784 человека самой красивой спортивной рубашкой назвали футболку мадридского Реала – черную, с силуэтом дракона, входящую в комплект резервной экипировки команды.

Интересно, что она была разработана 2 года назад японским дизайнером Едзи Ямамото, однако Реал выступает в ней редко – в товарищеских матчах, да на торжественных групповых приемах.

Попытка выйти на поле в Дубае в товарищеском матче против Милана в традиционной форме успехом не увенчалась: клубная эмблема – испанская корона с крестом, вызвала неудовольствие Emirates - крупнейшей авиакомпании в Дубае - основного и титульного спонсора команды с 2013 года и до 2018.

Чья футболка лучше, или Че Гевара среди лидеровПришлось одеть резервную форму от Ямамото – с драконом. И хотя у него тоже (на теле - в середине) эмблема клуба с крестом, арабы согласились закрыть на это глаза – крест маленький и почти не виден.

Тем не менее, арабские сетевые издания, желая «ущипнуть» богатые и гордые Эмираты, не преминули написать – дракон с крестом в клюве, которого спонсирует авиакомпания, проиграл «крестоносцам» из Милана со счетом 4:2. Ирония удалась - в эмблеме итальянского клуба тоже есть крест, притом – большой и красный.

Второе место в голосовании заняла спортивная одежда аргентинского клуба Ривер-Плейт, победительницы этого конкурса в 2013 году.

Третье место поделили: экипировка футбольного клуба Мадурейра из Рио-де-Жанейро, рисунок которой, по сути, кубинский флаг, на который наложен портрет Че Гевары, и мюнхенской Баварии, весьма похожей на форму каталонской Барселоны.

Всё в футбольном бизнесе играет – даже футболки.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...