Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 10:15

Чья вина в мировой ракетной гонке?

Чья же вина в мировой ракетной гонке?

Сегодня соревнование в этом виде военных программ протекает по границе между Индией и Пакистаном - ракетная гонка между этими странами то, затихает, то - после очередного инцидента, разгорается вновь.

Очередной инцидент - первый в 2013 году, произошел 6 января: на границе между этими странами в штате Кашмир убит пакистанский солдат.

А роль всегда и во всем виноватых евреев в этой части света играет Индия.

И Пакистан - образцовое мусульманское государство, которое нещадно преследует и уничтожает христиан, обвинило в этом Индию.

Кашмир - «яблоко раздора» и очаг напряженности между Индией и Пакистаном многие десятилетия.

Эта область была разделена между двумя странами в результате военного конфликта в 1949 году.

Индо-пакистанские конфликты и войны - не редкость.

Террористические акты на территории Индии происходят регулярно, последний крупный - в Мумбаи в 2008 году.

Вы будете удивлены, но еще 10 лет назад в ракетной гонке Индия-Пакистан (не в конфликте, а его милитаризации) обвиняли Израиль.

В том, что евреи виноваты в конфликте на Ближнем Востоке, в том числе – в Сирии, Ливане, Египте, Иордании, не говоря уже о Ливии, ясно само собой – а кто же еще?

Но то, что евреи виноваты в конфликте Индии и Пакистана, обвинение, которое поддерживает Иран и сам Пакистан, снимая, тем самым, вину с себя, не поддерживает никто.

Когда осенью прошлого года Индия запустила баллистическую ракету, пакистанцы, как это положено у персов и арабов, в одночасье изобрели и запустили еще лучше.

Иди, проверь!

Впрочем, пример берут со стран первой линейки – те ежедневно придумывают себе геройские дела и планы, которые вычитывают у фантастов.

Итак, Индия запустила баллистическую ракету, а Пакистан через шесть дней после этого ответил ей собственной, способной нести ядерный заряд.

Поражает – перепечатавшие сию «сенсацию» агентства даже не подвергли сомнению характеристики «новинки», которые вообще ничем не отличаются от старой пакистанской Шахин-1 - одноступенчатой твердотопливной ракеты массой 9.5 т, способной нести обычную или ядерную боеголовку массой до 500 кг (реально – 300 кг) на расстояние от 500 до 750 км.

Более того, само название - Хатaф-IV Шахин-1А, вызывает улыбку – уже давно «летает» на железнодорожной платформе Хатaф-IV, которая, между прочим, в 2011 году назад была признана самими же пакистанцами провальной.

А мировые СМИ, в частности - американская AP, пиарили свою глупость как могли.

Журналист французского респектабельного агентства Agence France-Presse - лучше бы он был экспертом по вооружениям, отличился больше других - цитирую – «...точный радиус действия ракеты не сообщается, однако обычно у баллистических ракет этого типа он составляет от 2.5 до 3 тысяч км...».

«Обычно»...

То есть, достаточно написать в сообщении слова баллистическая ракета, как она в воображении неспециалистов, раздающих, тем не менее, новости, улетает на расстояние в 4 раза больше, чем может.

Дезинформация...

И уж точно – не новости.

В индо-пакистанском конфликте виноваты британцы.

Они его заложили - как и конфликт между евреями и арабами в Палестине, исходя из своих интересов еще в середине прошлого века.

А всего-то дел было – манипулирование национальными освободительными движениями и территориями.

Вернемся к ракетам.

Индийцы испытали Агни-V - ракету, способную поражать цели на расстоянии до 5 тысяч км, что позволяет им, в принципе, нанести удар и по Пакистану, и, в случае конфликта соответствующего уровня, по другим странам мира.

Ракеты с радиусом действия 5 тысяч км есть всего лишь у нескольких стран: США, России, Франции, Великобритании и Израиля.

По слухам – у Китая.

Но, вы будете удивлены – подтверждения этому у американской и израильской разведок в доступной печати мы не нашли.

Российские спецслужбы открытых «каталогов» не ведут. Другим разведкам мы доверять не советуем.

Если спецслужбы США и России подтвердят характеристики Агни-V, то к указанным странам присоединится еще и Индия.

На сообщения о том, что Иран ведет разработку ракеты, способной поражать цели на расстоянии до 6 тысяч км (на единичку больше!), можно смело не обращать внимания – Иран не способен это сделать.

Что касается Израиля, то еще год назад - 2 ноября 2011 года, здесь на полигоне Пальмахим была успешно испытана межконтинентальная баллистическая ракета Иерихон-3.

Она способна нести ядерную боеголовку массой до 750 кг и поражать цели на расстоянии до 10 тысяч км - это следует не только из сообщений самих же израильтян, но и из логики предыдущих типов ракет.

Ее достоинство - высокая стартовая и крейсерская скорости, что делает Иерихон-3 слабо уязвимой для перехвата.

Еврейская национальность ракеты позволяет считать ее безопасной для «третьих стран» - Израиль первым не нападает, ракеты в страны, способные развязать военные действия, не продает.

Последний случай, когда Израиль продал вооружение стране, по словам России - развязавшей военный конфликт, была Грузия, и было это несколько лет назад.

Израильтяне заявили, что сделали из этого соответствующие выводы.

Еще одним претендентом на вступление в клуб ракетчиков является Северная Корея. Она проводит регулярные ракетные испытания, но все они заканчиваются неудачей.

Типичный случай - Ынха-3 продержалась в воздухе всего 1 мин и 4.5 сек.

Однако один из экспертов, которому можно доверять, просмотрев, надо полагать – шпионские кадры, заявил: ракеты Ынха-3 в действительности не существует, а то, что делают северокорейцы – мистификация запусков.

Из последних - запуск ракеты в декабре 2012: КНДР заявила - все цели запуска были достигнуты, Япония, готовившая сбить ее, в небе над своими островами ее не увидела, США заявили - она развалилась через 3 минуты, а израильские спутники вообще зафиксировали не пуск, а имитацию его.

Мировые эксперты относят КНДР к странам, которые без посторонней помощи создать полноценную баллистическую ракету не в силах.

А в силах – создать неполноценную - «грязную», а также пропагандистский шум, обратить на себя внимание, что КНДР делает весьма успешно.

Зачем? Ответить должны политологи.

Но есть еще один аспект: КНДР, воюя против цивилизованного мира, поставляет свои ракеты Ирану, а тот переправляет их на Ближний Восток - ХАМАС и Хизболле.

Обращаю внимание - Сирия изделиями «Made in North Korea» не пользуется.

Вот и все о евреях, конфликтах, ракетах и лжи вокруг них.

На иллюстрации вы видите современную российскую баллистическую ракету Тополь-М - трехступенчатую, длиной 22 м, весом - больше тонны, заявленная дальность - 11 тысяч км.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...