Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 20:48

Д-р Шкляр (Иерусалим) – в руководстве Европейского спорта

Речь о том, что экс-чемпион Израиля по фехтованию, житель Иерусалима, доктор Владимир Шкляр, избран председателем международной судейской комиссии и вице-президентом Европейской конфедерации фехтования (EFC).

Об этом сообщает издание izrus.

Недавно мы сообщали о том, что Владимир Шкляр избран заместителем председателя Национального Олимпийского комитета Израиля.

Это произошло впервые в истории этой организации – на высокий пост избран выходец из бывшего СССР.

Кроме того, д-р Шкляр был и остается президентом Федерации фехтования Израиля.

В израильском НОК Владимир Шкляр будет отвечать за зимние виды спорта и за подготовку израильских спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году в частности.

Во время проходящего в Загребе чемпионата Европы по фехтованию, прошло заседание конгресса Европейской конфедерации фехтования, в котором приняли участие представители 45 стран Европы.

Впервые в истории израильского спорта в исполнительный комитета Европейской конфедерации фехтования вошел представитель нашей страны - доктор Владимир Шкляр.

Кроме того, он избран председателем международной судейской комиссии и вице-президентом EFC.

На девять мест руководящего органа конфедерации - исполкома EFC - претендовали 18 кандидатов, выдвинутых 18 национальными фехтовальными федерациями Европы.

В результате тайного голосования в исполком EFС на ближайшие четыре года вошли представители Германии, Румынии, Финляндии, Венгрии, Нидерландов, Люксембурга, Швеции, Чехии и впервые – Израиля.

На сегодняшний день Владимир Шкляр является единственным израильтянином, представляющим израильский спорт на столь высоком мировом уровне.

Использована информация, предоставленная Gurevich Communications.