Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 29 мартa 23:04

Давид-Луис Марин-Селин – футболист и Посол доброй воли ООН

Давид-Луис Морейра Мариньо - родился 22 апреля 1987 года в Сан-Паулу (Бразилия).

Он - футболист, центральный защитник футбольного клуба Челси (Лондон) и сборной Бразилии.

Эксперты считают – его физические данные – это мировой стандарт Central defender или Stopper: 189 см, 84 кг, подвижный, прыгучий, резкий, с хорошей координацией и умением закрывать корпусом от соперника мяч и, наоборот – «давить» на соперника массой тела, заставляя того думать о том как устоять, а не об атаке.

В преддверии чемпионата мира по футболу, который через полтора месяца начнется в Бразилии, Давид-Луис назначен Международным послом доброй воли UNAIDS - Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД.

За кандидатуру Давида-Луиса ратовал один из руководителей Программы швейцарец Эли Малкин.

Обязанность талантливого футболиста – поддержка информационной кампании UNAIDS, направленной на профилактику и лечение вируса иммунодефицита, а также на борьбу с дискриминацией людей, зараженных этим вирусом, которых на сегодняшний день в мире насчитывается 35.3 млн.

900 тысяч - молодые люди в возрасте от 10 до 14 лет.

4.6 млн - в возрасте от 14 до 24 лет.

Многие из них не знают о своем инфицировании, и потому бороться с болезнью и, особенно – ее распространением, сложно.

Помочь в решении проблемы должен Давид-Луис - Посол доброй воли UNAIDS.

...Едва объявили об этом решении, как несколько информационных агентств (Бразилии и Португалии) в доброжелательных тонах опубликовали историю футболиста.

Давид-Луис родился в семье эмигрантов из Польши и Португалии.

Его отец - Ладислав Марин (если восстановить европейскую фамилию), выходец из семьи евреев Силезии, мать – Регина Селин (Сельи) – из Португалии (по мнению испанских журналистов - из Испании через Португалию).

Семья жила бедно («...Несмотря на это» - как с юмором написало бразильское издание, впрочем, Давид-Луис - католик), и в 14 лет он покинул дом, пообещав семье, что принесет им «лучшую жизнь».

И уже в 16 лет он дебютировал в составе юношеской сборной Бразилии, куда, как считают специалисты, попасть невероятно трудно – из-за высокой конкуренции.

Давид-Луису завтра исполняется 27 лет.

По мировым меркам – он возрастной игрок.

Объективно – он несколько утратил подвижность, возможно – набрал «лишний вес» (84 кг – из его футбольного паспорта 4-летней давности).

Редко можно видеть, как тренер-гений Жозе Моуриньо (Моуринью) кого-то выделяет, но Давид-Луис явно ходит (играет) в любимчиках: несмотря на несколько грубых ошибок в последних матчах, он не убрал бразильца, а выдвинул его на одну позицию дальше от собственных ворот.

Впрочем, «доброжелатели» Жозе Моуриньо – а их очень много, намекающие на его «еврейское происхождение», считают, что именно на «этой основе» он обходится с Давидом-Луисом не так, как со всеми.

В июне, на чемпионате мира, бразильцу предстоит доказать – он лидер защиты сборной, и хотя на его счету нет ни одного гола, его как огня боятся противники при угловых - Давид-Луис прекрасно играет головой.

И за Челси забивает – на его счету 12 голов, что довольно много для защитника.

2 апреля в матче Лиги чемпионов Челси против Paris Saint-Germain Давид-Луис опекал сильнейшего форварда французов Златана Ибрагимовича.

И выиграл свой микро-поединок, хотя, как мы видели, играл резко и даже грубо.

Итог - Ибрагимович получил травму и выбыл до конца сезона...

Шалом, Давид-Луис, успехов тебе в жизни и на футбольных полях!