Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 мартa 03:08

Депутат против повышения зарплат депутатов

Депутат Шели Яхимович из блока «Сионистский лагерь» выступила против готовящегося повышения зарплат депутатов Кнессета (об этом сообщает издание 9tv). И поступила неожиданно - опубликовала в социальной сети свою ведомость зарплат.

И израильтяне получили возможность узнать о финансовом положении избираемых ими депутатов.

В январе к сегодняшней зарплате депутатов в 40 тысяч добавят еще 4 тысячи. Формально – все законно, так как жалованье депутатов привязано к средней заработной плате своих избирателей, а размер минимальной оплаты труда депутаты «подняли».

Из 40 тысяч шекелей брутто после уплаты подоходного налога в 13.5 тысяч и других обязательных выплат, остается чуть более 19 тысяч шекелей чистого дохода. Понятно, что у депутатов есть еще и полагающиеся им деньги на многочисленные служебные расходы.

Год назад Яхимович, считая - доходы наемных работников и предпринимателей стоят на месте уже десятилетие, и в реальности повышение средней заработной платы ощущается слабо, обратилась к председателю общественной комиссии по оценке зарплат депутатов, и тот согласился с ее точкой зрения.

Однако комиссия по делам Кнессета в парламенте отказалась отменять индексацию зарплаты, пока финансовая комиссия не сделает то же самое в отношении зарплат судей.

Замкнутый круг – и разорвать его пока не удается.