Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 08:58

Детей малообеспеченных семей накормят бесплатно

"Пилотный проект" по обеспечению бесплатного питания для детей из неблагополучных семей во время летних каникул дал положительные результаты. Проект будет расширен в рамках реализации "Национальной программы по работе с детьми из группы риска" и охватит дополнительные населенные пункты.

Министерство социального обеспечения совместно с фондом "РАШИ" инициировало проведение "Пилотного проекта" по обеспечению бесплатного питания детям в течение 3 недель летнего отдыха в августе 2011 г.

Основная группа детей, участвовавших в "Пилотном проекте",- это дети в возрасте 6-12 лет, занимающиеся в "моадониет" (клубных центрах) в группах продленного дня, находящихся под эгидой министерства социального обеспечения. Также проект охватил детей, находящихся на учете в муниципальных социальных отделах 23 населенных пунктов (в том числе: Натании, Рамле, Бейтар Элита, Хура, Бер Шевы, Далит Ал-Кармель, Маалот Таршиха, Кфар Манда, Мигдаль Ха-Эмек, Сахнина , Димоны, Кирьт Малахи, Офаким, Ашкелона, Хедеры, Тверии, Кафар Кана, Цфата, Нацрат Элита, Сдерот, Ирусалима, Бет Шемеш, Нетивота, Хайфы, Осафии и Ерухама).

Как уже говорилось, программа будет расширена в рамках реализации "Национального проекта по работе с детьми и подростками из группы риска" и охватит дополнительные населенные пункты.

Раздача детям бесплатного питания будет организована в выбранных населенных пунктах, в помещениях "моадониет" (клубных центров) и будет проводиться с 8:00 до 15:00 в течение пяти дней недели. Помимо организации бесплатного горячего питания (завтраки и обеды), проект включает в себя образовательные программы, направленные на улучшение уровня знаний и сокращение разрыва в уровне образования у детей из необеспеченных семей. Воспитательная и учебная работа будет проводиться инструкторами-преподавателями, и бесплатное питание станет ее интегральной частью.

Общая стоимость "Пилотного проекта" по обеспечению бесплатного питания детям из неблагополучных семей во время летних каникул составила 2 миллиона шекелей.