Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 18:41

Дипломатические параллели...

На сайте ИТАР-ТАСС читаю свежее сообщение Министерства иностранных дел Российской федерации, которое гласит:

«19 марта муниципальные власти Иерусалима утвердили строительство соответственно 146 и 40 новых единиц жилья в еврейских поселениях Хар-Хома (арабский район Абу-Гунейм) и Писгат-Зеэв в Восточном Иерусалиме. В Москве глубоко обеспокоены данным шагом. Как известно, поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер в соответствии с международно-правовыми нормами и решениями ООН и должно быть прекращено»…

Дальше как обычно: Возобновляем призыв к сторонам воздерживаться от любых односторонних шагов, негативно влияющих на ход палестино-израильских переговоров и предвосхищающих их исход, и обратите внимание на предложение сторонам решать спорные вопросы «исключительно в рамках палестино-израильского мирного процесса».

А теперь проведем некоторые параллели.

16 марта под неодобрение США и Европы в Крыму был проведен референдум, где большая часть населения решила отделиться от Украины и вернуться в состав России, которая считала эту территорию исконно российской.

Замечу, что исконность русского Крыма определяется с 1783 года.

Из 230, 60 лет республика считалась украинской территорией. Но 170 лет в составе России оказалось достаточно пролитой россиянами крови, чтобы игнорировать мнение сообщества, международные договоры и, в соответствии с сугубо российским пониманием международного права, вышвырнуть Украину из Крыма.

Израиль, постоянно находящийся в борьбе за свое существование, отстаивающий право на безопасные границы, освободивший свои земли не на референдумах, а в оборонительных войнах, так и не признан в этих границах мировым сообществом и в первую очередь СССР - главным покровителем и создателем «палестинского народа» во главе с вождем из Египта по имени Арафат.

Все эти годы, приняв обязательства от почившего СССР, Россия заученно, как мантру, твердила о праве арабов на землю Израиля, которая тысячелетиями поливалась еврейской кровью, в том числе, и в новейшее время от советского оружия, щедро поставляемого бандитам Арафата.

Сопоставима ли история Израиля и Крыма?

Неужели реки еврейской крови, которой залита Святая Земля, не сравнимы с российской?

Напрашивается вопрос - где совесть?

Невозможно же и крымскую рыбку есть и Израиль поучать. Нелепица какая-то.

Послесловие

Мне позвонил из России близкий человек и спросил о впечатлении от выступления Президента страны.

Я ответил - рассматриваю все действия российского руководителя с позиции гражданина Израиля.

И, в свою очередь, спросил: что ты думаешь, как это отразится на нашей маленькой стране?

Мой умудренный опытом друг, ответил - для Израиля это очень хорошо.

Ошибся...