Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 февраля 06:13

Дорогой Бен… Уже апрель - где QE3?

Уже и апрель за окном, а тема QE3, или третьего этапа количественного смягчения, ожидаема, как и несколько месяцев назад...

Валютные спекулянты никак не могут поймать драйв - евро болтается, золото падает, рискованные валюты совершают маленькие кульбиты, рынок ценных бумаг совершенно дезориентирует покупателей.

И все замерли в ожидании вечернего (или по-американски - утреннего) выступления Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Главное, что всех волнует - намекнет или не намекнет шеф ФРС о третьем этапе количественного смягчения или этапе масштабного выкупа активов (английская аббревиатура - QE3 - хорошо известна специалистам)?

А как будет поставлена речь и голос Бернанке? Даже такие едва уловимые факторы могут сиюминутно повлиять на поведение рыночных игроков.

А уж если они услышат то, о чем уже много месяцев ожидают услышать от Бернанке, ну, тогда держись «зеленый» - падать тебе на «радость» золоту и нефти. Да и рублю на пару-тройку процентов укрепиться не помешает.

Кое-что перепадет и товарным валютам, а также - швейцарскому франку.

Но особой радости для государственных мужей развитых и развивающихся стран, как вы догадались, тут не предвидится. Ведь, дороже национальная валюта - дороже товар.

Конкуренция, брат!

Так что, действительно, дорогой и уважаемый Бернанке, не подкачай!

Р.S. ФРС послала спекулянтов в нокдаун,ни намеком не коснувшись столь ожидаемого количественного смягчения.