Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 21 июля 04:16

Друзья поддерживают Израиль

СМИ дежурно пугают израильтян акциями протеста по всему миру, но не замечают акций в поддержку Израиля. Восполним пробел ленивых изданий, не в силах прочитать малочисленные публикации о поддержке Израиля.

Наиболее часто акции поддержки происходят в Нью-Йорке, Париже, Берлине, столицах восточноевропейских стран, особенно – в Праге. Проводятся они и в Москве.

В Париже регулярной стала акция «Друзья Израиля за мир» с участием политиков, представителей творческой интеллигенции и общественных деятелей.

На них председатель общества франко-израильской дружбы в Национальной ассамблее и Сенате Клод Гозген и сенатор Жан-Пьер Планкад регулярно призывают Николя Саркози использовать право вето при голосовании против Израиля, организуемого многочисленными арабскими странами в ООН.

Такое обращение имело место и при голосовании по вопросу создания палестинского государства. Его подписали более 100 правых и левых политиков - не евреев, парламентариев Национальной ассамблеи и Сената. Саркози обещал. Выполнил? Нет, конечно - этот изворотливый политик в очередной раз тогда показал мастерство изворотливости.

Кстати, тогда же – в сентябре, в центре Москвы, на площади Яузских ворот, состоялась акция солидарности с официальной политикой государства Израиль.

Его участники в телекамеры заявили – «Израиль ушел с Синая, покинул Сектор Газа и Южный Ливан, но в ответ получил ракетные обстрелы и террор».

Но российские СМИ в тот вечер, как бы – между прочим, показали кадры протеста в Англии, где протестанты были почему-то арабами с палестинскими платками. Это-то англичане?

Почему так происходит? Почему российские СМИ не показывают истинную картину событий? Странно, ведь официально Россия является одним из четырех посредников мирного процесса? Кто в российских СМИ пытается влиять на сознание россиян, не считаясь с фактором официальной политики?

А ведь, судя по российским форумам, россияне во всем прекрасно разбираются, все прекрасно понимают и вопрошают – почему СМИ нечетко отражают государственную политику.

И не доверяют СМИ.