Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 14:14

«Дядя Гитлер» на страницах журнала UNESCO для юных мусульман

От редакции.

Сегодня, завтра или в последующие дни Нетаньяху будет встречаться с отрицателем Холокоста Абу Мазеном, «ученым» на этом поприще и, как и следовало ожидать, поклонником Гитлера.

Палестинский детский журнала «Зайзафуна» - «педагогическое издание для юных мусульман, выходящее под патронажем UNESCO и при финансовой поддержке администрации Палестинской автономии», печатает рассказы, наполненные любовью к Гитлеру.

Интересно – как отнесутся к этому в России, где антисемитизм все же не настолько силен, чтобы произошла смычка с Гитлером, в планах которого было «уничтожение 4 млн славян на территории СССР в первые полгода войны».

А ведь диссертацию «соискатель ученой степени Абу Мазен» защищал в АН СССР.

В Германии за подобные «произведения для детей» авторам грозит тюрьма.

Интересно – понесут ли наказание генеральный директор UNESCO, болгарка Ирина Бокова, и руководитель Палестинской автономии Абу Мазен?

Впрочем, это неважно.

Важнее другое – пожмет ли Нетаньяху руку арабскому антисемиту?

Эдгар Верейски (Германия)

Приводим без изменений статью издания newsru «Спасибо, дядя Гитлер»: UNESCO и Аббас курируют журнал для юных мусульман»

В конце минувшей недели Шимон Сэмуэльс, директор по международным связям Центра Симона Визенталя, обратился с письмом к генеральному директору UNESCO, Ирине Боковой, сообщает JSS news. В своем послании Сэмуэльс призвал организацию обратить внимание на пропаганду ненависти и фашизма, процветающую на страницах палестинского детского журнала "Зайзафуна".

Иллюстрированный детский журнал "Зайзафуна", представляемый его создателями как "педагогическое издание для юных мусульман", выходит под патронажем UNESCO и при финансовой поддержке администрации Палестинской автономии. Шимон Сэмуэльс обратил внимание на рассказ, опубликованный в февральском номере журнала.

В основе сюжета этого рассказа – сон маленькой девочки, встретившейся во сне с персидским математиком Аль-Хорезми, египетским писателем Нагибом Махфузом, султаном Египта и Сирии Саладином и Адольфом Гитлером.

Последняя из встреч описана так: "Я повернулась к следующей двери, за которой меня ждал Гитлер. Я спросила его: "Ты ли тот, который убивал евреев?" Гитлер ответил: "Да, я убивал их, и вы должны знать, что эта нация является самой разрушительной в мире. Я прошу палестинцев быть стойкими перед лицом тех страданий, которые евреи готовят им". Я поблагодарила его за совет".

Также девочка обращается к Саладину, "освободившему Иерусалим и мечеть Аль-Акса", умоляя его вернуться и помочь палестинцам.

В состав редакционного совета "Зайзафуны" входят Джихад Захрне, сотрудник палестинского министерства образования, Абдул Хаким Абу Джамус, поэт, журналист и директор информационной службы министерства образования, а также Зухейра Камаль, экс-министр по делам женщин