Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 14:53

Египет уничтожает экономику Сектора Газа

Статья из архива

Кто бы когда-то мог подумать: братья – египтяне и ХАМАС, нам казавшиеся «друзьями до гроба», имеют свои счета друг к другу.

ХАМАС сделал ставку на «Братьев-мусульман». Но ставка оказалась битой – военными Египта, свергнувшими и «братьев» и их президента.

Сектор Газа вправе был рассчитывать – несмотря на разногласия внутри страны, отношение к братьям-арабам под водительством ХАМАС, останется неизменным.

Но и это не оправдало надежд: армейские подразделения, вооруженные приборами и специальной техникой, получая разведывательную информацию от местных филеров, находят дома – точки входа в туннели, ведущие в Сектор, и разрушают их.

Проявляя при этом чудеса смекалки и разнообразия способов уничтожения.

И вот приговор: уничтожение туннелей, используемых для контрабанды товаров в Сектор Газа, нанесло ХАМАС ущерб в размере 230-250 миллионов долларов (в расчете на месяц).

Правительство ХАМАС заявило – потери несут промышленность, торговля, сельское хозяйство, транспорте и строительство.

Расшифруем: промышленность – производство касамов из труб, торговля – теневая ее часть (а есть ли здесь легитимная – неизвестно), транспорт – в части торговли крадеными автомобилями, которые стало невозможно переправлять в Сектор Газа, строительство – нелегальное, производящее туннели из арматуры и бетоны, поставляемых легально (из Израиля).

И только сельское хозяйство пострадало почем зря – семена, что ли, нечем теперь переправлять?

Туннели из Египта, как оказалось, обеспечивали до половины указанных выше товаров и сырья.

Уровень безработицы в Секторе Газа, по заявлению правительства - 30%, а реальный, по мнению экспертов – половина работоспособного населения не работает.

Как сообщают израильские СМИ, подразделения египетской армии уничтожили 80% тоннелей, ведущих с египетской территории (Синайского полуострова) в Сектор Газа.

По заявлению ХАМАС, в туннельном бизнесе было занято 7 тысяч человек, и он вносил в правительственный бюджет до 40% его объема.

А теперь о том, о чем правительство ХАМАС предпочитает не говорить.

После свержения Мурси, египетская армия перекрыла пути доставки в Сектор Газа оружия, боеприпасов, машин, оборудование и комплектующие для производства ракет.

Мировые леваки фарисейски заявляли: Сектор Газа – в блокаде.

В какой блокаде, если Египет всегда держал «ворота» перехода в Рафиахе открытыми.

Поражает, что израильские левые (не говоря уже о евреях-антисемитах) на всех углах, в том числе – в российской прессе, возмущались «блокадой».

И, кстати, жалели погибших турок – но только до того момента, пока Турция не встала на сторону Сирии и не заставила российский гражданский самолет приземлиться на своей территории.

И израильские авторы – борцы за «справедливость», полностью обнажились.

Картина их обнажения – жуткая...

Но вернемся в Рафиах.

Почему, вдруг, египетская армия перекрыла оружейные артерии ХАМАС?

Никакими религиозными разногласиями это не объяснить – да, их и нет между египтянами и ХАМАС.

Искать решение стоит, судя по всему, в секретных договоренностях между Египтом и Израилем.

Какие они? Никому не известно, но у египтян есть определенные интересы во взаимодействии, во-первых, с израильской разведкой и спецслужбами, то, что поддерживал покойный генерал Сулейман, во-вторых, с США – по получению финансовой помощи и оружия.

В Секторе Газа, если верить переписи ХАМАС, проживает 1.7 млн человек. Но верить этому не стоит, ибо для них численность населения - это деньги, получаемые от спонсоров в расчете «на нос», а потому показатели, как и в Рамалле – завышены.

Тоннели, по словам правительства ХАМАС, которые без премудростей (анализа) перепечатывают израильские СМИ, обеспечивали 60% всех продуктов Сектора Газа, среди которых - 65% запасов муки, 98% запасов сахара и 52% поставок риса.

У израильских экспертов иное мнение: продукты через тоннели не поставлялись вообще – они без проволочек и строго по расписанию шли из Израиля.

И стенания ХАМАС – не что иное как желание вызвать реакцию мирового сообщества.

А вот она, на этот раз, не адекватная – в качестве фактора, удушающего жизнь в Секторе, мировое сообщество склонно считать именно ХАМАС.

Египет, уничтожающий экономику Сектора Газа, заставил мир задуматься – что же представляет собой ХАМАС, если даже Египет его нещадно преследует.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...