Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 17:59

Египет - западная дипломатия - Израиль

Подзаголовок: политика США, по сути, подталкивает Египет к конфронтации с Израилем.

Полувековое наблюдение за политикой США на Ближнем Востоке позволяет сделать вывод: если у власти в США демократы – арабы становятся агрессивными.

Клинтон и его бессмысленная, во многом – личная и неумелая политика, принесла в Израиль столкновения между палестинцами и евреями.

Клинтон исчез уже даже со страниц, охочих до сенсаций, американских таблоидов, а последствия его политики на Ближнем Востоке продолжают сказываться.

В «Арабской весне» Египта изрядная доля ошибок прошлой, но главное – нынешней, политики госдепартамента.

Оставим в стороне ошибки теории – рассмотрим всего лишь один американский практический шаг.

Куда, в чей карман, американцы сегодня переводят деньги?

Было с помпой объявлено: США договорились с победившими «мусульманскими братьями» о мире с соседями, и «братья», которые никогда мирными не были и не будут, объявили – пересмотра договора с Израилем не будет.

Но Израилю и тогда было ясно – с религиозным Египтом можно разговаривать только жестко, в ответ на агрессию отвечать военными акциями, нельзя верить ни единому их слову, ибо самого понятия «слова» у них нет.

В августе прошлого года, когда жестким ответом на провокацию ЦАХАЛ уничтожил пятерых продажных египетских пограничников, за деньги пропустивших на территорию Израиля бандитов из Сектора Газа, Египет съел этот удар.

Съел – ибо он, несмотря ни на что – в том числе, крики псевдодемократической прессы, был логичным и справедливым.

Сегодня, когда Египет разорен, и страна на пороге голода, для успокоения масс вновь найден виновный – это Израиль.

Не привыкать...

И вновь американская и европейская дипломатия ведут переговоры о... размере помощи.

Валютных резервов в Египте - на двухмесячный импорт продовольствия. Сама страна производит продукцию столь низкого качества, что даже голодные египтяне не решаются ее приобретать.

Доходы от туризма не просто падают – упали, былые $10 млрд скукожились до 4-х, от 50 до 60% жителей зарабатывают $2 в день и меньше.

На этом фоне работать агрессивным религиозным братьям просто: за них голосуют, в них верят как в последнюю надежду.

Перед предстоящими выборами президента, «мусульманские братья», почувствовав в какой-то момент, что власть может от них ускользнуть, начали активную пропаганду и политику дискриминации конкурентов.

Дошло до того, что они угрожают блокировать транш размером в $3 млрд от Международного валютного фонда, если армия не передаст им власть.

Что же египетские спонсоры? Пригрозили, в свою очередь, блокировать поступление средств?

Египет садится на шею мирового сообщества по схеме Палестинской автономии. А это означает, что спонсоры, давая деньги, будут требовать мира от... соседнего Израиля.

Нужна религиозному правительству некая акция – Египет обстреливает Израиль. Израиль в ответ не может сделать ни выстрела – то же самое мировое сообщество повиснет у него на руках, сковывая его действия планами мировой дипломатии.

И это уже не левые европейцы, которые у правительства Израиля авторитета не имеют, а это члены группы посредников, в задачи которой входит установление мира в этом регионе любым путем, даже путем подчинения технологического Израиля серой иждивенческой массе соседних религиозных фанатиков.

Спонсоров интересует тишина в их европейских комитетах в Страсбурге, неофициальной столице Европы, в стилизованной недостроенной Вавилонской башне с видом на стрелку, где спокойный ленивый Иль с белыми лебедями впадает в Марнско-Рейнский канал.

А толпы беснующихся насильников на площади Тахрир их не интересуют. Это – пыль Ближнего Востока, и, чтобы она не летела в сторону Европы, достаточно перебросить в Египет несколько миллиардов красиво отпечатанных разноцветных бумажек.

Что нужно «братьям-мусульманам» в Египте? Власть.

Как можно завести голодных людей? Образом врага. Кого выбрать? Не вопрос – Израиль.

Видите, говорят «братья» сотне тысяч религиозных фанатиков, мы пальнули 2 ракеты по Эйлату, и Израиль молчит, не ответил, боится нас.

Мало кто обратил внимание – Израиль, против принятого в последние годы обыкновения, не ответил на ракетный обстрел Эйлата.

Почему? По звонку из Страссбурга?

Удивительно – никто об этом ничего не знает. Опытные аналитики пожимают плечами – мол, непонятно, тишина вокруг того, почему Израиль не отреагировал.

Зато «братья-мусульмане» после этого заметно активизировались, подавляя конкурентов.

Получается, Израиль помогает им захватить президентскую власть, вместо того, чтобы помочь более прагматичному генералу Сулейману.

Мирный договор более важен для слабого Египта, чем для сильного Израиля.

Но Египет знает, что за его спиной свора «посредников», которые следят за отсутствием ближневосточной пыли в своих кабинетах.

Знают они и то, что Израиль первым войны не начинает.

На Ближнем Востоке жить – по-ближневосточному выть. Нельзя вести политику в составе цивилизованного сонма западных дипломатов, ибо Израиль не в составе цивилизованного Запада, а, скорее, в окружении серой религиозной толпы.

Мы доверяем свою жизнь правительству Израиля.

И вправе спросить: все ли оно делает так, как выгодно народу Израиля, который трудится – созидает, и создает продукт, благодаря которому и живет страна?

И, между прочим, страны Запада тоже...

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...