Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 ноября 03:27

Египетский президент на аверсе 10-шекелевой монеты

В виртуальном пространстве египетской оппозиции, представляющей запрещенное движение «братья-мусульмане» разразилась буря, не особенно замеченная «основным Египтом».

Крупнейший государственный банк Египта Banque Misr впервые в истории страны опубликовал обменный курс египетского фунта к израильскому шекелю (об этом сообщает издание Newsru).

Аналитиков больше интересует вопрос – что это значит?

Дело в том, что, несмотря на мирный договор с Израилем, которому уже без малого 40 лет, инструкция Центрального банка Египта запрещает публиковать курс израильской валюты.

Раньше в официальной прессе ее называли «оккупационной валютой», но теперь, когда Египет осуществляет блокаду Сектора Газа, это выражение исчезло не только со страниц изданий и экранов ТВ, но и из правительственных инструкций.

Оппозиционеры сетуют – новые египетские власти все более и более отдаляются от ХАМАС - дочерней фирмы «братьев», все более и более вынуждены идти на сотрудничество с Израилем.

И если раньше оно ограничивалось военной, разведывательной и политической сферами, то теперь переходит в экономику и финансы.

В социальных сетях «братья» распространяют изображение 10-шекелевой израильской монеты с изображением президенты египетского государства на фоне Стены Плача.

Но вряд ли можно повернуть египетскую жизнь назад – в религиозный мрак.

Хотя, это - Восток.