Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 26 февраля 14:32

Египтом управляют бандитские бедуинские кланы Синая

Американцам и европейцам стыдно – Египет, в который они вливают миллиарды долларов, во власти бандитских племен бедуинов, разрушавших государство Мубарака.

В течение 2011 года и в первые месяцы 2012 бедуины 14 раз взрывали газопровод, ведущий из Египта в Израиль и Иорданию.

В мировой прессе, в основном – на русском языке, трое суток висел язвительный рефрен «Египет разорвал договор о поставках газа в Израиль», в то время как на самом деле Израиль поставил египтянам ультиматум – или вы выполняете обязательства по поставкам газа, или Израиль отказывается от вас.

В интересах российской туриндустрии Египет в прессе очищается от всего негативного, туда едут туристы и только тогда понимают – пресса их просто-напросто обманула.

Египет всегда был отсталой страной, жившей на подачки. Мубараку удавалось сохранять государство в форме, адекватной вкладываемой помощи. Но его свергли радикальные исламисты, поставившие на противостояние с Израилем.

Конфликт и договор с Израилем, угроза разрыва – удобные темы для непонятной читателям ближневосточной проблемы, в которой уже несколько десятилетий роль агрессора отведена Израилю.

Признаться в том, что финансовая помощь идет бандитам – радикалам и кланам, в США и Европе не могут – это вызовет гнев. И потому конфликт на египетско-израильской границе освещается прожектором из Египта.

И израильтяне подаются как виновные в убийстве 5-х египетских пограничников в конфликте августа 2011 года. И хотя убили их бедуины одного из кланов Синайского полуострова, на израильтян были вылиты очередные порции лжи по теме ближневосточного конфликта.

Не привыкать... Израиль живет своей жизнью, в которой словам и угрозам из арабских стран места нет, зарубежную прессу не читают – своя достаточно обширная, точная до мелочей и деталей, а главное – безо лжи и изворотов отражающая происходящее.

Но вернемся на Синайский полуостров – в Египет.

Здесь и дня не проходит, чтобы бедуинские кланы не устроили провокацию - взорвали газопровод, изнасиловали нелегальных беженцев или проституток, которых за плату берутся провести в Израиль, или не взяли кого-нибудь в заложники.

Израиль, хотя и медленно, почему-то – неповоротливо, но, наконец-то, отреагировал – начал возводить давно обещанную стену, и для этого разместил здесь усиленные контингенты пограничников.

Среди них, кстати говоря, батальон бедуинских следопытов, израильтян, традиционно уже долгие годы служащих в ЦАХАЛ.

И египетские бедуины перешли на внутренний фронт.

Последняя (по времени) акция - захват в заложники десятерых военнослужащих - граждан Фиджи, из контингента наблюдателей за соблюдением израильско-египетского мирного договора, дислоцированного в регионе.

Требования похитителей к египетским властям не отличаются разнообразием - выпустить из тюрем их родственников, заплатить мзду за газ – иначе взорвем, и за туристов – иначе, мол, их украдем.

Бедуины обычно быстро получают желаемое и отпускают заложников. У них эта технология налажена хорошо.

В их активе – захват военнослужащих, в том числе, египтян, туристов из Бразилии, Южной Кореи, даже США.

Нюанс – американок освободили немедленно, как только узнали, кто они такие.

Почему?

Ответ на этот вопрос приоткроет занавес, доселе стыдливо умалчиваемой жизни египетских бедуинов – им всегда платили за поддержание напряжения на египетско-израильской границе, и платили – из американских фондов.

А вот и шлагбаум: дальнейшее расследование – удел специалистов, а не аналитиков. Ибо это – именно расследование.