Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 03:44

Египтяне – насильники

Египетские революции источают зловоние. Его имя – насилие. Оно стало символом «египетских революций».

Европейцы не хотят видеть – на Ближнем Востоке процветает насилие. И не только политическое и религиозное - относительно христиан-коптов, имя которому анархия и террор масс, но и «традиционное» - насилие над женщинами. Насилие групповое, подлое, когда серой необразованной массе кажется, что никого в отдельности не заметят и насилие останется безнаказанным.

Европейцы не хотят видеть? Или не могут? Или они, действительно, с повязками на глазах, и не хотят их снимать?

Вы скажете – это молодежь. Молодежь? Французская журналистка избита и изнасилована на площади Тахрир. И не только она одна. И не только женщины становятся жертвами насилия, но и христиане-копты. И не только молодежь участвует в насилии, но и полиция.

Еще одна западная журналистка стала жертвой «революционной» толпы на площади Тахрир в Каире, сообщают французские СМИ.

Каролин Сен (Caroline Sinz), журналистка французского канала France3, подверглась сексуальной агрессии и была жестоко избита в то время, как делала репортаж о второй волне протестов в центре египетской столицы.

По словам француженки, она и ее оператор Салах Аграби были захвачены толпой на одной из улиц, ведущих к площади Тахрир, на которой находится министерство внутренних дел. В последние дни на улице Мухаммед Махмуд происходили ожесточенные столкновения молодежи с полицией.

«Мы снимали репортаж на улице Мухаммед Махмуд, когда на нас напали юнцы в возрасте 14-15 лет, которые стали меня трогать», - рассказывает журналистка.

Далее молодчики схватили журналистку и ее оператора и грубо потащили их на площадь Тахрир, где развели в разные стороны.

«На меня напала стая молодых мужчин. Они сорвали с меня одежду и избили. Они совершили действия, которые можно квалифицировать как изнасилование», - говорит Каролин Сен.

«Несколько людей пытались мне помочь, но им не удавалось меня вытащить. Я пережила настоящий линч. Это продолжалось около 40 минут, пока меня не вырвали оттуда. Я думала, что мне пришел конец».

Оператора также избили. После того, как несколько египтян - местных журналистов - вырвали Каролин из рук озверевшей толпы, она вернулась в отель, куда прибыли представители французского посольства и доставили несчастную женщину в больницу.

Это не единственный случай последних дней. Американско-египетская журналистка Мона аль-Тахауи была задержана полицией и провела 12 часов в участке, где подверглась издевательствам сексуального характера со стороны полицейских. «Меня избили, и пять-шесть полицейских меня трогали и щипали за грудь и гениталии. Я даже не могу точно указать количество рук, которые влезли мне в брюки».

Первой жертвой надругательства революционных масс над женщиной на площади Тахрир стала известная журналистка CBS Лара Логан. Это произошло еще в феврале, в ночь празднования отставки Мубарака.

Система...