Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 20:20

Экология убивает российское население

Состояние земель во всех регионах России – плохое, с каждым годом - ухудшается, сельскохозяйственные угодья теряют свойство плодоносить, урожаи сокращаются.

54% городского населения в 40 городах России дышат загрязненным воздухом, пользуются плохо очищенными сточными водами, пьют воду плохого качества.

В Костроме из кранов водопроводной сети льется мутная вода с отвратительным запахом. Но самое страшное – власти утверждают, что пить ее можно. Может, у них дома отдельный водопровод?

Более 100 млн га в 27 регионах, находившихся ранее в земельном обороте, превращаются в пустыню. Растет количество отходов, которые не утилизируются, не перерабатываются, то есть, вторично не используются. Но и процесс хранения и захоронения отходов не соответствуют требованиям экологической безопасности.

Президент России подписал документ «Основы государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», в котором, как всегда, масса предложений со словом «надо», благих намерений и пожеланий, и нет конкретных технологий, которые должны использоваться. Хотя в развитых странах мира они есть.

Вызывает удивление – в документе предусматривается «поэтапное исключение практики временных сверхнормативных выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, снижение удельных показателей выбросов и сбросов».

Значит, сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду есть? Значит, сегодня они, пусть временно, но регламентированы?

И еще нюанс: государственная политика в области экологии предусматривает, цитирую, «участие граждан и общественных объединений в охране окружающей среды, учет мнения граждан при планировании экономической и иной деятельности».

Но почему же тогда государственные органы выдают разрешения на вырубку леса в Подмосковье, полиция - государственная организация, сквозь пальцы смотрит на избиение защитников леса, а государственные телеканалы откровенно травят лидеров экологов, не трогая тех, кто вырубает лес в своих коммерческих интересах?

Хорошие намерения в подписанном документе, но формальные, более похожие на отписку и успокоение народных масс, тех, кто читает заголовки.

Кто же спасет земли и воздух России?

Была надежда на вновь избранного президента.

Но та скорость, с которой за неделю до инаугурации важнейший документ подписал старый президент, показывает – проблема экологии осталась на нем.

Жаль...

Но остается надежда, что красота русской природы, которую вы видите на картинке, не исчезнет...