Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 29 июня 07:50

Экономика Палестинской автономии – ущерб в результате террора

Чиновник министерства экономики Палестинской автономии заявил в одном из интервью, что из-за волны террора страдает экономика автономии.

Ущерб нанесен Рамалле, Шхему и Восточному Иерусалиму, «куда ранее прибывали десятки тысяч мусульман на молитвы».

Но в том, что эти города практически пусты, привычно обвиняет Израиль – 60% коммерческих заведений в Восточном Иерусалиме под угрозой закрытия из-за распоряжений израильских властей, которое последовало вслед за волной террора со стороны палестинцев.

Туристическая отрасль автономии потеряла до 600 млн шекелей из-за нынешней волны насилия: на этом фоне были отменены визиты зарубежных паломников и туристов в рождественские и новогодние праздники в Иерусалим и Вифлеем - святые для христиан места, которые обычно заполнены в дни католического рождества.

Боевики Абу-Мазена - палестинской террористической организации «Народный фронт организации Палестина», угрожают ресторанам и отелям Вифлеема расправой, если они не отменят рождественские мероприятия.

Итог - магазины, рестораны и отели пустуют. Казна денег не получит.

Еще одна статья расходов автономии - лечение 6 тысяч палестинцев, получивших ранения, что обошлось казне автономии в 250 млн шекелей.