Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 ноября 13:44

Экономика США разворачивается – растут биржевые индексы

Мировой экономический кризис спутал «карты» всем без исключения странам мира.

И хотя мировые аутсайдеры во всем винят США, в реальности в кризисе повинна мировая экономика и мировое топливное сообщество, спекулировавшее на росте цен на нефть.

Получили все: США, как экономический лидер, первым принял на себя удар экономической стихии, затем посыпались европейские экономики, и от этих двух монстров – США и Европы, пострадали остальные.

Но зато первые упавшие и встали первыми.

...По итогам биржевой сессии в пятницу, 22 ноября, индекс S&P 500 вырос до значения в 1804.

Еще один исторический максимум продемонстрировал и промышленный индекс Dow Jones, достигший отметки 16064.

В этот радостный для американской экономики день, а через нее – и для многих стран мира, продемонстрировал рост также и высокотехнологичный индекс Nasdaq.

Однако его уровень продолжает оставаться низким – 3991 при максимуме 5048, который Nasdaq достигал в марте 2000 года.

С начала 2013 года, индекс S&P 500 вырос уже более чем на 26%, а Dow Jones более 40 раз пытался прыгнуть выше своего роста - обновлял исторические максимумы.

Аналитики: экономика США демонстрирует стабильный рост основных экономических показателей, что выражается в росте доходов, и, кроме того, появилась надежда на мягкую монетарную политику, проводимую Федеральной резервной системой США.

Напомню: самый старый биржевой индекс - Dow Jones Industrial Average – ему 115 лет, S&P 500 – 55, Nasdaq — самый «молодой» из трех основных американских биржевых индексов – ему всего 42.

Экономика США разворачивается – начали расти биржевые индексы – это хороший знак для европейцев, стран-нефтяников, а также таких стран как Китай и Израиль, которые снабжают американский «потребительский тракт» товарами и технологиями.