Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 10:23

Экранирование зданий от химического и биологического оружия

Передовые страны мира задолго до того, как у стран и режимов, определяемых как террористические, появится вначале «грязное», а потом – более совершенное химическое и биологическое оружие, занимаются исследованиями защиты от него.

Разведки этих стран получают инсайдерскую информацию о состоянии разработок в этой области.

По мнению экспертов, лидируют США, Германия, Россия, Израиль, Франция, Великобритания.

Акции компаний, разрабатывающие физически методы экранирования зданий от химического и биологического оружия, медленно, но уверенно растут в цене.

Подогревают рост акций таких компаний события вокруг Ирана, в меньшей степени – Северной Кореи.

Это особенно беспокоит мировых лидеров на фоне угроз террористических группировок совершить атаки с применением химического и биологического оружия, кстати, запрещенного международной Конвенцией.

Не вносит успокоения и позиция Ирана, продолжающего тянуть время в переговорах со странами «шестерки». В итоге – еще одна отсрочка, полученная от мировых держав.

Похоже, раньше декабря ожидать прогресса на переговорах с Ираном не стоит – только после выборов в США, которые и определяют временные рамки переговоров. Достаточно было США сказать – все, разговор окончен, и проблема упала бы к ногам «шестерки».

В мае 2011 года в Израиле был принят закон о всеобщей установке систем защиты в зданиях городов Израиля.

МАГАТЭ в отчете по Ирану указывает - степень обогащения урана оказалась значительно выше, чем полагали эксперты - 27%. И с высокой степенью вероятности можно утверждать – снять напряжение вокруг иранского атома дипломатическими методами не удастся.

А это означает – защита зданий от химического и биологического оружия более чем актуальна.

Израиль разрабатывает методы и способы защиты своих домов – значительно выросли продажи систем воздушного фильтрования, защищающие от биологической или химической атаки.

Система достаточно эффективная, но стоит дорого.

На очереди – более современные комплексные системы.