Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 24 сентября 01:39

Экспорт из Израиля в страны ислама

Израиль экспортирует свою продукцию во все без исключения исламские страны – даже в Иран, Ливан, Сирию. Правда, объем сделок со многими из них невелик.

Основными торговыми партнерами Израиля в исламском мире издавна являются Турция, Египет, Иордания, Азербайджан и Казахстан.

В Саудовскую Аравию экспортируются медицинские инструменты, расходные материалы (шприцы, иглы, разовые системы и другое), антенны, упаковка, техническое оборудование, например - аппаратура для проверки сопротивления материалов, рекламная продукция, бриллианты, драгоценные металлы, в основном – в виде сплавов и другое.

Общая сумма – всего несколько сотен тысяч долларов.

В Афганистан поставляется телефонная аппаратура и транспортные контейнеры – на общую сумму до миллиона долларов.

В Ирак - телефонная аппаратура, ультразвуковые сонары, медицинские расходные материалы, спортивные тренажеры и техническое оборудование – на общую сумму более миллиона долларов.

Более активно Израиль торгует с Пакистаном. В эту страну поставляются минеральные кислоты и удобрения, уксусная кислота, резиновые изделия, металлоконструкции, полиграфическое оборудование и многое другое.

Сумма поставок – несколько миллионов долларов.

И вне темы статьи - вы будете удивлены, но Израиль активно работает с Северной Кореей.

В КНДР поставляется различное оборудование, пестициды и другие химикаты для сельского хозяйства, а также фруктовые соки, вино и другие товары и продукты.

Из экзотических сделок можно отметить поставки в Сомали и Судан различных средств связи, в Ливию – элементов для сборки компьютеров.

Объем сделок невелик – до сотен тысяч долларов.

Среди исламских стран, импортирующих израильскую продукцию - Узбекистан, Индонезия, Албания, Эритрея, Бахрейн, Бангладеш, Бруней, Джибути, Гвинея, Гамбия, Таджикистан, Туркмения, Кувейт, Мавритания, Мальдивские острова, Малайзия, Марокко, Нигер, Сенегал, Оман, Коморские острова, Катар и Киргизия.

Но необходимо помнить – гораздо значительнее поставка израильских товаров в исламские государства через третьи страны, когда страна-производитель специально не указывается.