Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 20:10

EL AL привлекателен для инвестиций на условиях инвестора

Стало известно - фонд Fimi Israel Opportunity Fund (FIMI) инвестирует 75 млн долларов в развитие компании EL AL.

EL AL и FIMI подписали Меморандум, а затем и соглашение, согласно которому фонд инвестирует средства в развитие авиакомпании, но и получает право на активное участие в ее управлении.

FIMI – крупный инвестор.

Это - крупнейший частный инвестиционный фонд в Израиле.

FIMI свойственен следующий подход: требование к модернизации компании, в которую Фонд инвестирует средства, технологическое продвижение – с целью повышения производительности труда, прозрачность – доверие как получателя крупных сумм и другие требования.

Можно с уверенностью сказать - FIMI согласовал с EL AL все пункты условий, уверен – их много, и теперь мы вправе ожидать - EL AL, как система обслуживания, повысит качество работы.

Компания EL AL должна – обязана, подтвердить ожидания инвестора на практике.

Если EL AL с сегодняшней структурой достигла предела возможностей, то теперь главному авиаперевозчику Израиля придется что-то изменять, совершенствовать, возможно - применять нестандартные решения.

Кстати сказать – технологии обслуживания во всем мире примерно одинаковы – это определяется ограниченным набором параметров управления.

Но оставляет некоторый простор слово «примерно».

На сегодняшний день фонд FIMI, как сообщает издание israland, инвестировал финансовые средства в 68 компаний и осуществил 38 сделок на сумму 1.7 млрд долларов.

Что касается контракта с компанией EL AL, то, кроме 75 млн долларов, до июля 2013 года в развитие компании EL AL будет инвестировано еще 50 млн долларов (одним или несколькими траншами).

Между строк соглашения Фонда с EL AL читается следующее: обязательства фонда – есть функция от выполнения ряда условий, среди которых подписание нового коллективного договора с сотрудниками компании на условиях, оговоренных фондом FIMI.

Весь вопрос в том – какие они, и способна ли EL AL перестроиться.

В случае успеха коалиции, израильтяне - как общество, получат дивиденды - надежность перевозок.

Для нашей страны - это очень важно.