Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 06:57

Эмоционально-неоконченные дела или что нами живет?

- Мама, мамочка, у меня ножка болит!
- Ничего у тебя не болит, не придумывай.
- Нет, болит! Ты даже не посмотрела!
- Не дерзи мне!


Вот такой абсурдный диалог я услышала недавно на улице. С кем говорила мама? Со своей дочерью или… с кем-то внутри неё самой? Кому «оппонировала»? На кого прикрикнула? Неужели на ребенка, который пожаловался на больную ножку? Или..

Необходимо понять, что мы имеем дело не с миром, а с его бесчисленными копиями и соответственно реагируем не на действительность, а на копию действительности. То есть мы как бы фотографируем-ощупываем-осязаем-слышим-вдыхаем-обоняем-вкушаем объект, своими органами чувств и в закодированном виде отправляем его в мозг, где он проходит процесс декодировки, сличается с памятью и с шаблонами реагирования, и далее следует ответная реакция в виде рефлекторного либо сознательного действия, сопровождаемого соответствующей эмоциональной окраской. После действия остаются следовые эмоции, которые помещают этот объект с реагированием на соответствующую полочку в памяти. Иногда следовые эмоции столь ярки и позитивны, что индивидууму хочется вновь и вновь искать соответствующий объект во внешнем мире, чтобы вновь повторить то же действо и испытать те же эмоции в режиме реального времени. Так, у нас появляются любимые лакомства, любимые занятия, любимые люди, места, которые вновь хочется посетить, и т.д. Иногда объекты и события характеризуются как нейтральные и просто кладутся на полочку в памяти без особой тяги к ним. Оторвалась пуговица – пришили. Протянули руку для рукопожатия – мы её пожали. Всё это – эмоционально оконченные дела-события-реакции. Гораздо хуже, если событие остается эмоционально неоконченным.

К примеру, человек захотел есть, испытал ощущение голода, увидел банан, взял его, съел, испытал эмоцию радости и удовлетворения.

Это «оконченное» событие. От него остаются следовые эмоции и нормальные воспоминания. Или не остаются, если событие не столь значимо, и таких бананов в его жизни было очень много, и они не чем друг от друга особо не отличались.

Эмоционально-неоконченные дела или что нами живет?А вот другой пример – человек в состоянии голода прошел мимо банана, висящего на ветке соседского дерева. Не выдержал – сорвал и начал есть. Сосед, увидевший это из-за ограды, напустился на «героя» и стал его стыдить. Человек стал оправдываться, огрызаться, бросил банан и зашагал восвояси. Это пример неоконченного эмоционально события. Потому что у него нынче бушует целый коктель из эмоций, не нашедших своего выхода – досада на себя за поступок, неудовлетворенное чувство голода, ощущение стыда и вины, злость на соседа, который «перегнул палку из-за какого-то банана» и пр.. Эти эмоции создадут некую эмоциональную копию, которая будет самостоятельным информационно-энергетическим слепком «болтаться» в сенсорной памяти индивидуума и требовать своего завершения.

Таким образом, все дела и события в мире делятся на эмоционально оконченные и неоконченные. В примере с соседским съеденным бананом речь идет об эмоционально неоконченном деле.

В этом случае у человека остались сразу несколько негативных информационно-энергетических слепков, главные из которых:
- копия банана, окрашенная неудовлетворенным чувством голода, раздражением, злостью, эмоцией неоконченности физиологического действия и стыда за поедание запретного плода,

- копия соседа, окрашенного коктейлем эмоций неудовлетворенного голода, запретности, стыда и вины перед ним, раздражения и злости от «чрезмерного» отчитывания, эмоцией поражения и признавания его доминирования и т.д.

- копия самого себя (!), униженного, пристыженного, неудовлетворенного, не сумевшего достойно среагировать и выйти из ситуации победителем, не правильно поступившего и не нашедшего нужных слов в свое оправдание или слов извинения и пр.

Чем это чревато? Что происходит в дальнейшем с этими копиями? Они ждут своего завершения и постепенно становятся ЧАСТЬЮ ИНДИВИДУУМА, незаметно занимая место в его системе ощущений-реагирований.

Так, информационно-энергетический слепок банана может всплыть, к примеру, если наш герой решит сесть на диету, и, узнав, что бананы высококалорийны, отказаться от них и других калорийный продуктов, то у него могут всплыть последовательно все эти эмоции.

А именно - неудовлетворенного голода, запретности, соответственно – неумения и невозможности сдержаться, стыда и вины перед собой (а на самом деле – перед гипотетическим соседом), раздражения и злости от «чрезмерного» отчитывания себя самим собой либо диетологом (а на самом деле –гипотетическим соседом) , эмоцией поражения и признавания отсутствия силы воли (а на самом деле доминирования над собой гипотетического соседа). А мы потом удивляемся, почему так трудно цивилизованному человеку сесть на диету!?

Эмоционально-неоконченные дела или что нами живет?Информационно-энергетический слепок самого себя будет, пожалуй, самой тяжелой из всех копий. Поскольку станет частью представления человека о самом себе, частью самооценки. И будет буквально жаждать логического завершения. А потому человек будет периодически «нарываться» на ситуации, где он, с одной стороны, будет виноват, с другой, будет слышать обвинения в свой адрес и с третьей – НЕ НАХОДИТЬ НУЖНЫХ СЛОВ В СВОЕ ОПРАВДАНИЕ ИЛИ СЛОВ ИЗВИНЕНИЯ и не сможет выйти из ситуации победителем. Он вновь и вновь будет унижен, пристыжен, подавлен и не удовлетворён.

Для того же, чтобы почувствовать себя доминирующим и побеждающем в действительности, наш герой неосознанно может отождествиться с другим своим внутренним слепком – со слепком соседа. Как бы натянуть на себя маску ненавистного обидчика – да, ненавистного, но всё же победителя!

И если кто-то при нем совершит какой-то незначительный проступок (ребёнок пришел домой и , забыв помыть руки, схватился за банан), он, запуская в действие внутреннего соседа, обрушится гневным шквалом обвинительных слов и тем самым возьмет реванш за все предыдущие поражения в жизни. Нотация с криком может длиться часами, ребёнок будет заклеймен страшными эпитетами, а фактически – это «всплыл» информационно-энергетический слепок соседа.

Так кто и что нами живет? Мы сами или наши внутренние бесчисленные копии?

Вот так воздействуют эмоционально-неоконченные дела на нашу жизнь, поведение, эмоциональное реагирование, пока мы их не решим самостоятельно «окончить», сделав соответствующие выводы (как надо было ПРАВИЛЬНО среагировать, к примеру), произведя эмоциональную разблокировку (отработав состояние-энергетический заряд) или просто уничтожив неадекватные копии-слепки внутри нас. Представьте, насколько легче станет ваша жизнь, и насколько адекватнее вы будете реагировать на происходящее с вами, когда это произойдет!

Как это сделать? Приходите на семинар «Эмоционально-неоконченные дела» и научитесь делать это без профессиональной помощи психолога!

* 20 июля в 18.00 по израильскому времени проводится семинар по авторской методике Ольги Шнейдеров-Детин: \"Эмоционально-неоконченные дела» в режиме он-лайн.

Эмоционально-неоконченные дела или что нами живет?В программе:

- Работа с ЭНДами – эмоционально-неоконченными делами.

- Паразитарные копии. Работа с главным паразитом - внутренним ребенком.

- Закрывание «энергетических дыр» и «импринт-ям»

Стоимость - ₪850 или 250 $ (2 занятия).

Регистрация по мейлу sf_shnaiderov@bezeqint.net или по телефону 052-6656583.

Наш сайт www.inaintera.com

Публикация автора «Где спрятана инструкция к изделию под названием «Человек».